AFC Este AFC Sur Football Americano

Los New England Patriots doman a unos flojos Indianapolis Colts

El Patriots vs Colts se presentaba como un partido en el que ver si el equipo de Boston continuaba con su progresión después de un titubeante inicio, en el que el equipo dirigido por Bill Belichick, como otros años atrás, ha recibido varias críticas y cantos de fin de ciclo. Por parte del equipo de Indiana había que seguir la progresión del Quaterback Andrew Luck y de su valiente entrenador.

El primer cuarto empezó de la mejor manera para el equipo de Boston, primer pase de Tom Brady atrapado por Julian Edelman que debutaba en esta temporada después de la suspensión por violar la política de sustancias de la NFL. A continuación una carrera, y una serie de pases a diestro y siniestro, hasta 5 receptores recibieron pases en este primer drive, acaba con un touchdown de Cordarrelle Patteson.

Continuaba este primer cuarto con un intercambio de malos drives, para finalizar el con un buen drive de Indianápolis, moviendo las cadenas hasta llegar casi a la red zone de los Patriots; los Colts se tiene que conformar un fieldgoald que el mítico Adam Vinatieri envía al palo y termina fallando.

El segundo cuarto volvió a comenzar de una manera positiva para el equipo de Boston, con un primer drive que volvió a finalizar en touchdown de Tom Brady. Este cuarto se caracterizó por un discreto ataque de los colts que no eran capaces de correr, solo pases y más pases, consiguiendo en field goal en su primer drive. Por su parte los  Patriots usaban mucho el backfield tanto al novato Sony Mitchell como a James White y Brady tenía mucho tiempo en el pocket en las jugadas de pase.

El cuarto acabo con un tercer Touchdown por parte de James White para el equipo de Boston y un fieldgoal tras una intercepción a Andrew Luck para dejar un marcador final de esta primera parte en 24 -3.

Segunda Parte

Flojo comienzo de la segunda parte donde más bien parece que los equipos se han quedado o en el vestuario, de seguro que la cabeza aun la tenían allí.

El primer equipo en desperezarse, como era de esperar, fue el de Indianápolis, que sube un punto el listón de su justita defensa, y en el tercer drive del tercer cuarto consigue anotar su primer touchdown mediante un pase 14 yardas de Luck a Eric Brown.
Sería uno de los pocos destacados del ataque de Indianápolis pese a un amago de lesión posteriormente. El cuarto continuó como el camarote de los hermanos Marx, intercepción para mí, intercepción para ti, intercepción para mí. Finalizando con un 24 -10.

Comienza el último cuarto con un buen drive del equipo de Indianápolis, finalizado  por Erik Swoope para touchdown. Los Colts aprietan el marcador y lo dejan en 24 – 17. Y hasta aquí el partido. New England deja la torrija que tenía, se pone un poco serio. Y en el siguiente drive mueve las cadenas y acaba anotando mediante un pase bastante arriesgado de Brady para el primer touchdown en la franquicia de Josh Gordon. New England se pone serio no solo en ataque sino en defensa, pone en dificultades al ataque liderado por Luck, obligando al equipo de Indianápolis a jugarse, y conseguir, su primer cuarto down, para a continuación interceptar un pase y ganar unas yardas.

Tras las intercepción una gran jugada del novato Sony Mitchel acaba en touchdown de carrera. Y tras dos rápidas anotaciones, 14 puntos más para el equipo de Boston que deja el marcador en 38 – 17 y el partido listo para sentencia.

Quedaban 7 minutos, que fueron 7 minutos de la basura, en los que lo único destacable fue un nuevo touchdown de Indianápolis para dejar el marcador final en 38 – 24,

Partido al tran tran de New England que va recuperando efectivos en el ataque con la vuelta de Julian Edelman y la progresiva adaptación de Josh Gordon. Y que además le sirve a Belichick para seguir engranando y engrasando la defensa, que por momentos se mostró brillante, por momentos correcta y por momentos desesperante.

Partido regulero de Indianapolis Colts, mermado por las lesiones tanto en ataque como en defensa. Como aspectos positivos para los Colts se ve que el Quaterback Andrew Luck está recuperado de la lesión, y que el novato Quenton Nelson va progresando adecuadamente.