Football Americano Football Americano en Europa NFC Sur NFL

Brees hace historia y guía a ¨sus¨Saints a la victoria sobre Falcons en la Prórroga

Con un touchdown de Drew Brees a poco menos de 3 minutos de terminar la prórroga, New Orleans venció 43-37 a Atlanta en la Week 3 de la NFL.

0

Ambos equipos llegaban con dudas, ya que habían conseguido 1 victoria y 1 derrota mostrando debilidad en sus defensas. Los Saints venían de derrotar a los Browns en un encuentro, en que el equipo de Cleveland, pudo haber ganado perfectamente, habiendo agudizado las dudas en la franquicia de New Orleans.

Esta vez recibían a unos Falcons llenos de novedades y de dudas en este curso de NFL. Los de Atlanta siguen sin encontrar a su QB titular Matt Ryan con consistencia, todo esto sumado a su defensa la cual  da signos de fragilidad, por sus bajas tanto de Neal como la de Deion Jones, sumada a la nueva de Ricardo Allen.

Una fragilidad mútua que aprovecharon ambas franqucias para intercambiarse golpes sin piedad, que no se vio reflejada en puntos hasta bien entrado el primer cuarto.

Drew Brees es eterno, y anoche hizo historia en la NFL, cuando superó el récord de pases completados en la historia de la liga. Terminó el encuentro con 3 TD, 1 Fumble (recuperado) y 396 yardas.

Los Saints comenzaron mostrando sus intenciones en ataque gracias al juego de carrera de un omnipresente Alvin Kamara que les hacía avanzar yardas ante una defensa falcon bastante superada.

Brees se asoció con T.Ginn para mover el balón, y concluyó con un touchdown  en una jugada de engaño de Brees y Kamara, que amagaron la carrera, para acabar con un pase rápido a Ginn que se adentró en la end zone de Atlanta.

Tras esto las defensas cobraron protagonismo, por parte de los Saints en forma de la actuación individual de Jones que llegó a Ryan en 2 ocasiones.

Esas intercepciones fueron un poco fruto de la precipitación de “Matty Ice”, el cual supo remendar su actuación en los primeros 10 minutos de encuentro, con un total de 5 TD y 374 yardas.

A parte de Ryan, comenzó a emerger a figura de Ridley, que supo conectar a la perfección con su QB para 3 TD y 146 yardas recorridas.

El segundo cuarto fue un duelo entre el Kicker de los Saints, Lutz (3 FG de 3 intentos para 9 puntos) y el propio Ridley con un TD.
El partido llegó 16-14 al descanso pero con la sensación de que los Saints podrían haber hecho más brecha, de no ser por su suerte aciaga en la Red Zone.

En otra ocasión esto les podría haber pasado factura en la segunda mitad. Pero no fue este ese día.

En el tercer cuarto el partido lo siguieron dominando las defensas, que únicamente permitieron un TD y fue en el último periodo cuando el partido se comenzó a abrir para los ataques.

Se consumió un intercambio de touchdowns en el que golpearon primero los Falcons con una conexión Ryan-Hooper para que Coleman anotara de 5 yardas.

Respondieron los Saints con Drew Brees engañando para dejarle el balón a su RB Line y anotara el TD.

Volvieron a responder los Saints a través de Sanu, y a falta de 5:43 para finalizar, Brees intentaba lanzar para Kamara cuando de repente decidió entrar él mismo en la Red Zone y anotar el TD. Con esto, nos ibamos a la prórroga.

PRÓRROGA:

Los primeros instantes del tiempo extra fueron de muchos errores fruto del nerviosismo y el miedo a perder por segunda vez en 3 partidos.

No fue hasta pasados 5 minutos de encuentro, cuando Drew Brees cruzó las diagonales en jugada personal dentro de la yarda 1 para sentenciar la victoria, momentos después de que una revisión invalidara un touchdown de Alvin Kamara, quien finalmente puso la rodilla en el piso un instante antes de que el balón estuviera a la altura de la línea de anotación.

New Orleans gana.
Fuente: ww.neworleanssaints.com

El duelo entre dos de los mejores quarterbacks de la Liga fue espectacular: pese a la derrota, Matt Ryan lanzó para 374 yardas y 5 anotaciones, con una efectividad del 74.3 por ciento de sus pases completos.

En tanto, Brees acumuló 396 yardas por aire, tres touchdowns y un79.5 por ciento de efectividad, además de la anotación de la victoria.

Los Saints mejoran su marca a 2-1, mientras los Falcons se quedan en 1-2, últimos de su división.

Pese a la derrota, para los Falcons,anotar muchos puntos puede ser la fórmula hacia el éxito por lo que resta de la campaña, tal y como lo hicieron en 2016 cuando llegaron al Super Bowl. Las lesiones han mermado a la defensiva y ahora fue el turno del profundo Ricardo Allen, quien presumiblemente tiene un tema serio en la pierna. Ahora deben encontrar el equilibrio a la ofensiva a través del ataque terrestre para darle descanso a su contraparte en la Semana 4 contra Cincinnati.

En cuanto a los Saints, tienen marca de 2-1 con los dientes, pero vaya que exhibieron problemas en defensa al permitirle 374 yardas a Matt Ryan y 5 TD. De cara al duelo ante los Giants, Drew Brees, Michael Thomas y Alvin Kamara deberán seguir en este nivel para compensar su nula defensa hasta el momento.

Les esperamos en Sexto Anilo NFL para toda la información.

Por mi parte, Soy Borja Poyatos y me podéis seguir por Twitter en mi cuenta personal @diborgia26 o a traves de www.sextoanillo.com.