Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Derrota por la mínima ante el Super Amara Bera Bera (27-28)

Tras jugar el pasado viernes la jornada 2 de la Liga Guerreras Iberdrola ante el Helvetia Alcobendas, el Rincón Fertilidad Málaga se enfrentó al Bera Bera para recuperar el encuentro de la jornada inaugural.

El choque no se disputó puesto que el conjunto vasco tenía encuentro correspondiente a la previa de Champions. El conjunto malagueño recibía al campeón de liga, tras empatar a en su estreno en Alcobendas.

Rincón Fertilidad Málaga-Super Amara Bera Bera. Foto Sergio Gil

La igualdad fue predominante en el partido desde los primeros compases, en los que ninguno de los dos conjuntos lograron escaparse en el marcador por más de un gol de diferencia. En las malagueñas destacó el papel de Emma Boada que organizó al equipo en todos los ataques y de Rocío Campigli con su tantos que dieron vida a las de Diego Carrasco.

Por su parte, el conjunto vasco basó su juego en la solidez defensiva y en las contras de Uxue Ezkurdia que fue el principal quebradero de cabeza para la defensa del Rincón Fertilidad Málaga. Al descanso las vascas se marcharon con tres goles de ventaja.

Los segundos treinta minutos arrancaron con las jugadoras de Diego Carrasco arrollando a la defensa del Bera Bera, con un parcial de 4-1. Con un papel estelar de Nuria Andreu en el ataque, en lo que suponía su regreso a Carranque.

La segunda mitad gozó de la misma igualdad que la primera, aunque siempre con las malagueñas por delante en el electrónico. Aunque en los instantes finales del choque, el conjunto vasco supo sacar partido a la injusta expulsión de Agustina López; que dejó al conjunto malagueño con una jugadora menos los últimos seis minutos de partido. Con esta situación, el Bera Bera maximizó  las contras y su defensa para llevarse el triunfo por la mínima.

Parciales: (1-1), (2-1), (5-4), (8-9), (11-14), (16-16), (19-18), (21-20), (24-23), (26-26) y (27-28).

Rincón Fertilidad Málaga : Diva, Marina Martín, Nuria Andreu (4), Emma Boada (5), Mercedes, Iara Grosso, Patricia Martínez, Rocio Campigli (4), María Pérez, Sole López (4), Esperanza López (1), Macarena Gandulfo , Agustina López (3), Isebelle Medeiros (6), Marta Vidal e Inés Rein.

Super Amara Bera Bera: Esther Arrojería, Judith Sans (4), Leire Aramendia, Nekane Teres, Uxue Ezkurdia (5), Alba Menéndez, Elke Karsten (2), Maitene Etxeberría, Maite Zugarrondo, Nora Azurmendi, Adriana Cardoso (6), Estitxu Berasategui, Yunisleidy Camejo, Silvia Arderius (6), Priscila dos Santos, Mercedes Castellanos (1), Renata Lais (1) y Fernanda da Silva (3).

Arbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo

Nota Prensa: Rincón Fertilidad Málaga.

Foto Destacada: Sergio Gil