Copa Davis Noticias Tenis

Borna Coric se convierte en el héroe de Croacia

Croacia celebrando el pase a la final

CROACIA ACCEDE A LA FINAL DE LA DAVIS IN EXTREMIS.

Los croatas se impusieron a Estados Unidos por 3-2 en el global de la eliminatoria. Borna Coric y Marin Cilic partían como favoritos en los emparejamientos individuales y el viernes llevaron a cabo esa superioridad. Coric se impuso a Steve Johnson por 6-4, 7-6(4) y 6-3, en 2 horas y 25 minutos. Mientras que Cilic venció a Frances Tiafoe por 6-1,6-3, 7-6(5) y estableció un 2 a 0 con el que muchos pensaban que la eliminatoria estaba hecha para Croacia.

La pareja de dobles americana le puso “salsa” a la eliminatoria

Pero el sábado, un dobles de infarto determinó la victoria para los americanos que conseguían su primer punto de la eliminatoria.

Mike Bryan y Ryan Harrison

Harrison y Mike Bryan derrotaron a la pareja croata en el tie break del último set. Con el 2-0 a favor de los locales, y la baja de Jack Sock para los americanos, la eliminatoria se preveía muy igualada. Harrison y Bryan derrotaron a Mate Pavic e Ivan Dodig por 7-5, 7-6(6), 1-6, 6-7(5) y 7-6(5), en casi 5 horas de partido. El partido contó con hasta 3 tie breaks a cual más igualado y solo tuvo el cuarto set de “tregua”.

Con el 2-1 en el marcador, los croatas seguían siendo favoritos.

Querrey sorprendió a toda Croacia

Ya en domingo, Marin Cilic partía como favorito ante Sam Querrey para dar el punto definitivo a su país. Pero el americano dio la sorpresa imponiéndose 6-7(2), 7-6(6), 6-3 y 6-4. Cilic pudo ponerse con 2 sets a favor, pero en el tie break desperdició 5 bolas de set que le pasaron factura a lo largo del partido.

Borna Coric remonta a lo grande

Coric el héroe de Croacia

De esta forma, la eliminatoria quedaba igualada a 2. El quinto y último partido fue digno de una semifinal de Copa Davis. Borna Coric se enfrentó al joven Francis Tiafoe en un partido de infarto. Al final, Coric venció al americano por 6-7(0), 6-1, 6-7(11), 6-1 y 6-3. Los nervios en los aficionados locales aparecieron cuando Tiafoe ganó el tercer set en un tie break frenético. Con el marcador en contra, Coric volvió a crecerse en los peores momentos y remontó la eliminatoria convirtiéndose en el héroe de la noche. El croata dio el punto definitivo poniendo el 3-2 y clasificando a su país a la final que se disputará del 23 al 25 de noviembre en Francia. Coric aseguró que se trataba del momento más importante de su carrera.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo