Fútbol Sala LNFS

¿Déjà Vu? Sí, con diferente final

Primer evento oficial de la Temporada, la Supercopa de España Ciudad Real 2018, disputada en el Quijote Arena, con dos grandes campeones; Movistar Inter frente al Jaén Paraíso Interior. El partido se disputó a las 19.00 de la tarde del domingo 9 septiembre de 2018. Ambos conjuntos tenían ganas de verse las caras, ya que todos los partidos donde se han enfrentado han sido espectaculares. Y así ha sido éste.

El encuentro comenzaba con el primer acercamiento a portería de Mauricio y aunque los amarillos lo intentaban se encontraban con Jesús Herrero. Después llegaba el turno del Movistar Inter, en este caso era Bebe el que disparaba y Espíndola detenía. Cinco minutos más tarde lo intentaba por partida triple Gadeia aunque los interistas tampoco conseguían “abrir la lata”, aunque es cierto que los madrileños tenían la mayor parte del tiempo la posesión del balón. Faltaban 11.48 minutos para finalizar la primera mitad cuando Solano marcaba el primer tanto de la tarde, poniendo el 1-0 en el electrónico. A pesar de estar adelantados en el marcador los interistas continuaban presionando, Bebe lo volvió a intentar si éxito alguno.

Quedaban diez minutos cuando los chicos de Dani Rodríguez apretaban para empatar antes del descanso; destacar faltando 08.55 minutos Giasson lanzaba por la escuadra y se encontraba con Herrero. Cuando restaban 06.13 minutos llegaba la confusión en el terreno de juego, ya que los colegiados le sacaban cartulina amarilla a Ricardinho cuando ésta era para Gadeia y pitaban la sexta falta, es decir, doble penalti a favor del Jaén.

Tras hablar entre los árbitros le retiraron la cartulina a Ricardinho y se la mostraban a Gadeia causante de la sexta falta, ya que la quinta venía de una posterior pitada en el momento. Tenían los andaluces la oportunidad de empatar con éste doble, pero Carlitos mandaba arriba su disparo. Solano quería más pero el segundo tanto no llegaba. Víctor Montes lanzaba y de nuevo se encontraba con Jesús Herrero. Rondaba el minuto diecisiete cuando el “mago del balón” hacía de las suyas realiza el un disparo de rabona a pase de Ortiz. Continuaban las ocasiones de gol por parte del Jaén: Carlitos que evitó Ortiz, Campoy que detuvo Jesús, Mauricio por partida doble sin resultados Ramón a falta de cinco segundos acabando la primera parte con el resultado de 1-0 a favor de los madrileños.

Recién comenzaba la segunda mitad cuando Gadeia marcaba el segundo gol de los suyos. Por parte de los andaluces comenzaban con las ocasiones Alan Brandi y Bingyoba. Después volvía a la carga Gadeia sin resultados. Y Rafa López se sumaba a las ocasiones de sus compañeros del Jaén.

Tantas ocasiones tenían los jiennenses que Garlitos pese a fallar el doble penalti en la primera parte marcaba el primer tanto de los suyos acortando distancias cuando faltaban 07.39 minutos para acabar, un gol bonito; realizando una especie de volea. Con el 2-1 los amarillos querían más pero volvían a encontrarse con Jesús Herrero. Tan solo quedaban tres minutos cuando el Jaén comenzó a jugar de cinco, haciendo de éste Campoy. Dos minutos más tarde cuando tan solo quedaba un minuto para el pitido final Ramón empataba el partido obligando a ir a la PRÓRROGA. El partido finalizaba 2-2.

Comenzaba la prórroga donde ese iba a disputar dos partes de tres minutos cada una. En la primera destacar una ocasión de Solano a falta de 54 segundos. Y en la segunda mitad un tiro de Gadeia que rozó la portería, una clara ocasión de gol por parte de Carlitos faltando 01.19 minutos y la doble tarjeta amarilla a Gadeia y su consecuente roja cuando tan solo quedaban cuatro segundos. Llegaba el partido a su fin sin moverse el marcador; tocaba ir a los penaltis.

En el sorteo le tocó primero lanzar al Jaén; Mauricio lanzaba y Herrero lo paraba. Le tocaba el turno al Movistar Inter, en este caso lanzó Borja y marcó. En el segundo penalti se puso Álex en la portería y Carlitos lo metió. Después se puso en portería Íker el segundo portero del Jaén y Ricardinho lo transformaba en gol. De nuevo Herrero en portería y Ramón marcaba. De nuevo Íker en portería y Pola fallaba. Marcaba Giasson, luego Bebe. Víctor Montes se dispuso a tirar y Herrero se lo paró, por último Ortiz lanzaba quedando los penaltis con el resultado de 4-3 y convertía el espartano y capitán a su equipo en el CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA por 13° vez. ¡ENHORABUENA MOVISTAR INTER

Alineaciones

Movistar Inter: Jesús Herrero, Bebe, Ricardinho, Gadeia y Ortiz. También jugaron: Borja, Pola, Daniel, Solano, Iván Moreno y Álex González.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Campoy y, Giasson y Alan Brandi. También jugaron: Rafa López, Miguel, Carlitos, Ramón, Dani Martín, Víctor Montes, Bingyoba, Piqueras e Íker

Goles: 1-0 Solano (9’); 2-0 Gadeia (22’); 2-1 Carlitos (33’); 2-2 Ramón (40’). Penaltis: Mauricio (0-0), Borja (1-0), Carlitos (1-1), Ricardinho (2-1), Ramón (2-2), Pila (2-2), Giasson (2-3), Bebe (3-3), Víctor Montes (3-3), Ortiz (4-3).

Incidencias. Final de la Supercopa de España. Arbitraron Sánchez Molina y Rodrigo Miguel. Amonestaron a Gadeia (2) de Inter y Mauricio, Miguel y Piqueras de Jaén. Expulsión de Gadeia por doble amarilla. Pabellón: Quijote Arena (Ciudad Real) ante 5.000 espectadores.

Síganme en @JennyM_G y siga toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en instagram: SextoAnillo