Football Americano NFC NFC Este NFC Sur NFL

Cam Newton y la defensa lideran la victoria de Carolina sobre Dallas

(

Los Panthers derrotaron a los Cowboys (16-8) en el Bank of America Stadium en un duelo eminentemente defensivo. Cam Newton (58 yd y 1 TD de carrera) y la defensa con Luke Kuechly (13 tackles) lideraron la victoria de Carolina ante unos Dallas que parecían confundidos y descoordinados en ataque, en ningún momento encontraron soluciones para responder a la defensa de carolina. Aun así, tuvieron la última posesión para empatar el partido. Mucho se va a hablar en Dallas esta semana de esta derrota, del poco uso de los titulares en la pretemporada, y de las salidas de Jason Witten, Dez Bryant y el kicker Dan Bailey.

Primer Tiempo

La primera mitad fue una de las peores que se le recuerdan a los Cowboys. El ataque se quedó en 60 yardas totales y tan sólo 4 primeros downs, ninguno en el campo de Carolina (la última vez que esto le ocurría a Dallas fue en 2012). Los Panthers supieron frenar las carreras de Ezekiel Elliot que corrió sólo para 18 yds (69 yds en total). Dak Prescott fue incapaz de liderar el ataque y encontrar a sus receptores. La línea ofensiva estaba desaparecida y no se parecía en nada a la de años anteriores. Todo un desastre.

En cuanto a la defensa, la buena noticia es que ésta fue capaz de mantener a los Panthers en sólo 10 puntos. Aunque en algunas ocasiones fue superada con claridad fallando demasiados tackles. Sean Lee fue ampliamente superado en el juego de carrera. Las 6 penalizaciones a ambos lados del balón tampoco ayudaron al equipo tejano.

Cam Newton fue el más destacado en la primera mitad (terminó con 11/18 para 102 yds y 64 yds de carrera y 1 TD). Las jugadas de carrera diseñadas para él fueron realmente efectivas e hicieron daño a la defensa de Dallas. Se nota la mano de Norv Turner.

El resultado de 10-0 al descanso pudo haber sido mucho peor De no ser por un fumble forzado por Daniel Ross y recuperado por DeMarcus Lawrence en la yarda 10 de Dallas. Asimismo, una gestión deficiente del reloj de Carolina en la última posesión limitó los daños a un field goal de 27 yardas.

Segundo Tiempo

El tercer cuarto comenzó con cierta mejoría por parte de Dallas. Un pase de Prescott a Alex Hurns de 17 yardas y una carrera de 17 yds de Zeke Elliot consiguieron llevar a Dallas a hacer su primera jugada en el campo de los Panthers (8:36 para el final del tercer cuarto). A continuación, dos buenas recepciones saliendo del slot de Cole Beasley (7 recepciones y 73 yardas) pusieron a Dallas a distancia de Field Goal. El kicker rookie, Brett Maher (sustituto de Dan Bailey) erró el field goal de 47 yardas y dejó a Carolina en una buena posición de campo. Cam Newton tomó de nuevo las riendas de su equipo y con 2 pases a Devin Funchess y una carrera exterior de Cristian McCaffrey dejaron el balón cerca de la end zone para poner fin al tercer cuarto

El último cuarto empezó con una carrera de C. J. Anderson dejando el balón en la yarda 1 de Dallas. El fullback Alex Armah anotó el segundo touchdown para Carolina. Los Panthers fallaron el extrapoint dejando el partido en 2 anotaciones (16-0) y balón en posesión de Dallas.

El “equipo de América” logró acercarse a la red zone por primera vez en el partido (10:17 min para el final). Zeke Elliot convirtió un TD de carrera y Prescott la posterior conversión de 2 puntos. Marcador 16-8 y balón para Carolina. La defensa de Dallas logró parar al ataque de Carolina gracias a un sack de DeMarcus Lawrence. Dallas tenía la posesión para empatar el partido a menos de 5 minutos para el final. Era la gran oportunidad de Dallas. A pesar de un ataque falto de ideas y una línea ofensiva bastante permeables que había permitido numerosos sacks.

No pudo ser. Algunas penalizaciones y el segundo sack de Kawaan Short devolvieron el balón a Carolina a falta de poco más 2 minutos. Aun así, la defensa de Dallas fue capaz de contener el ataque de Carolina y lograr un “3 y fuera”. Dallas volvía a tener el balón para empatar el partido. Pero un fumble de Dak Prescott acabó con las esperanzas de los Cowboys.

A destacar

La lesión de Greg Olsen. Él TE de Carolina se retiró en el primer tiempo y no volvió al campo. Habrá que esperar a saber cuándo tiempo estará fuera. Gran pérdida para el ataque de Panthers

El juego de carrera de Cam Newton. Tal y como hizo la temporada pasada lideró a su equipo en yardas de carrera. La llegada del OC Norv Turner le puede dar un nuevo aire al juego de carrera del quarterback

Defensa de Panthers que limitaron a 232 yardas al ataque de Dallas con 6 sacks. Destacó Luke Kuechly, el denominado “Quarterback de la defensa”. Lideró a su equipo con 13 tackles conteniendo el juego de carrera de Dallas.

Penalizaciones por parte del equipo de Dallas. Sufrió 10 penalizaciones para 85 yardas que cortaron cualquier atisbo de remontada.

La falta de coordinación y los desajustes del ataque de Dallas. El ataque parece descoordinado y poco trabajado, quizás falto de repeticiones en la preseason.

Semana dura en Dallas y Carolina líder de su división junto con Tampa.

Síganme en @lucoiwd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo