Bádminton Crónica Más Deporte

Pablo Abián y Carolina Marín pasan de ronda

Buenas noticias las que llegan desde el Mundial de China para la disciplina española, tanto Pablo Abián como Carolina Marín han logrado el pase a dieciseisavos de final.

Pablo Abián

El primero en hacer su aparición fue Pablo Abián, que lo hacía a las 4 de la madrugada, hora española, ante el inglés Toby Penty. El encuentro duró 37 minutos y se resolvió en dos sets (21-18 y 21-6)

No fue nada fácil el primer set, de hecho empezó muy cuesta arriba, 13-17 iba por debajo el español, sin embargo un arreón del maño en el que hizo un parcial de 7 a 0 lo puso por delante a tan sólo un punto de la victoria, ocasión que no desaprovechó para adjudicárselo.

El segundo fue otra historia muy diferente, comenzó la segunda manga Pablo con una clara ventaja, 7 a 1, y aunque su rival fue capaz de acercarse ligeramente, 8-5, no le sirvió de mucho, Abián puso la directa y no dio ninguna opción a su rival para soñar con la remontada, 21-6 terminaron.

Este miércoles, el jugador maño se enfrentará al quinto cabeza de serie, el indio Srikanth Kidambi a las 4 AM, hora española, por teledeporte.

Carolina Marín

La segunda en hacer su aparición fue Carolina Marín que se enfrentaba a Busanan Ongbamrungphan,  en un encuentro que a pesar de que comenzó con un intercambio inicial de golpes, terminó en 32 minutos para el lado español (21-9 y 21-8)

Poco o nada pudo hacer la tailandesa ante una Carolina que mostró su mejor versión en la pista, no dio opciones a su rival, que, a pesar de ser la número 23 del mundo, vio como el rodillo onubense le pasaba por encima en todo momento, tan sólo, como dijimos anteriormente, en el inicio pudo hacer algo de frente a su rival, 4 a 3, pero hasta ahí llegó, la española fue consiguiendo puntuar con pocos errores forzados que la llevaron a adjudicare el primer set.

El segundo empezó con Busanan por delante, 1 a 0, fue el único momento en el que se vio por delante de Carolina, parecía que iba a ser más duro que el anterior, pero ni mucho más lejos de la realidad, enseguida la española volvió a sacar su rodillo que la alzó con la victoria y que le permite pasar a la siguiente ronda, donde la espera la japonesa Sayaka Sato, encuentro que se disputará este jueves.

Con estas victorias, se podrá ver a tres españoles luchando por el pase a la tercera ronda, sin duda alguna, una gran noticia para el bádminton español.

Kike Peñalver

El toledano no participará este martes y sí lo hará mañana día 1, a partir de las 11:30, ante el indio Bhamidipati Sai Praneeth.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A