Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Eurohockey 2018 J8: ¡Campeones de Europa!

España ha derrotado a una combativa Portugal (6-3) para proclamarse Campeona de Europa por 17ª vez

Puestos 9-11

El primer partido de la última jornada lo disputaban Holanda y Austria que se jugaban la novena posición. Ninguno de los dos equipos era capaz de anotar en los primeros 25 minutos de juego. Para el primer gol tuvimos que esperar hasta la segunda parte. Holanda anotaba dos goles rápidos, pero Austria daba la vuelta al marcador y ponía el 3-2. Holanda daba la vuelta al marcador para poner el 4-3. Pero era Austria quien finalmente volvía a darle la vuelta al marcador y ponía el definitivo 5-4.

Así pues, Austria se hace con la novena plaza mientras que Holanda se conforma con la décima y Bélgica es undécima.

Puestos 5-8

Seguidamente, Inglaterra y Alemania se disputaban la séptima plaza. El partido empezaba muy igualado con Inglaterra anotando dos goles y Alemania empatando. Esta igualdad duraría hasta el descanso al que nos íbamos con empate a tres. Tras el descanso los de Jordi Molet salieron en tromba y los ingleses no pudieron reaccionar. Con una ventaja de 3-11 para los alemanes, Inglaterra reaccionó y anotó tres goles para dejar el marcador en 6-12.

En el siguiente partido, se decidía el quinto puesto. Andorra y Suiza nos ofrecían un partido emocionante. Suiza se adelantaba pronto, pero Andorra conseguía darle la vuelta al marcador para ponerse 2-1. Pero antes del descanso, los helvéticos consiguieron ponerse uno arriba en el marcador, 3-2. En la segunda parte, muy disputada, Suiza fue ligeramente superior a Andorra. Hasta los últimos diez minutos cualquiera podría haber ganado. Fue Suiza quien ganando 4-3 anotó el último gol para irse de dos y llevarse la quinta plaza.

Tercer Puesto

Justo antes de la Final se disputaba el partido para decidir el bronce del Campeonato. Francia e Italia empezaban lentos el partido. Poco ritmo y poco acierto de cara a portería, con ambos equipos acusando el cansancio de las semifinales. En la segunda mitad, Italia se aprovechaba de su fondo de banquillo – Francia acudía con tan solo dos cambios – y anotaba cuatro goles sin respuesta que finiquitaban el partido. Dos goles de Roberto di Benedetto de penalti para Francia tan solo maquillaban en resultado, que finalmente era de 5-2 para los italianos.

Final

La final esperada y anticipada entre España y Portugal no defraudó. Ritmo altísimo de juego desde el primer minuto. Eran los lusos quienes golpeaban primero. Pero España era capaz de neutralizar el gol con dos goles. Primero Jordi Adroher y después Ferran Font ponían a los de casa por delante. Este último veía una tarjeta azul que dejaba a los españoles con inferioridad. Pero la defensa y un gran Sergi Fernández impedían el gol portugués del empate. Antes del descanso, una contra culminaba en gol de Edu Lamas para irnos 3-1 al descanso.

España no se quería relajar y en diez minutos ya tenía la Final prácticamente finiquitada. Ignacio Alabart anotaba cinco minutos después de retomar el partido. Tres minutos después lo hacía Pau Bargalló para poner el 5-1 en el marcador. Pero Portugal no se rendía y lo seguía intentando. Así pues, llegaba el gol de los lusos por medio de Joao Rodrigues que quedaba neutralizado por Font tres minutos después. El mismo Rodrigues anotaba el definitivo 6-3 que da un Campeonato de Europa más a la Selección Nacional.