Atletismo Crónica

El retorno de Bruno Hortelano

Hace un poco menos de dos años, el  8 de julio de 2016 para ser más exacto, nacía una estrella del atletismo español. Bruno Hortelano ganaba el campeonato de Europa en 200m con un registro de 20.45 y un viento negativo de -0.9m/s en una final que realmente él  no ganó . Está carrera la ganó el atleta de Países Bajos Churandy Martina, que más tarde sería descalificado por invadir la calle interior.

Un mes y unos días más tarde Bruno Hortelano disputaba los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro como la esperanza de la velocidad española. Ganó su serie, venciendo a un todopoderoso Yohan Blake , atleta que posee la segunda mejor marca de todos los tiempos(19.26).  El sueño olímpico de Bruno Hortelano llegó a su fin en semifinales donde quedó cuarto y no pudo acceder a la final.

El 5 de septiembre de 2016 a las 6:59 de la mañana, sufrió un accidente de tráfico en el km 27 de la autopista A-6 a la altura de Las Rozas (Madrid) y estuvo a punto de perder su mano derecha.

Casi dos años después del incidente, en mayo de 2018, anunció su reaparición en una prueba deportiva en Tenerife. Pero esta vez no disputaba su prueba estrella, el 200m, sino que haciendo caso de su entrenador Adrián Durant disputaba el 400m  que le sirve de preparación del 200m, en su vuelta a la alta competición hacía marca personal con 45.96 señal de un gran estado de forma. Una semana después, en Oordegem (Bel), volvía a rebajar su marca personal hasta 45.67, nuevamente en 400m.

El 3 de junio y 654 días después de disputar una prueba de 200m,  volvió a la prueba del doble hectómetro en Hengelo donde se enfrenta a grandes atletas como el americano Fred Kerley (que tiene un gran registro en 400m, 43.70), el británico Adam Gemeli o Churandy Martina entre otros.

Quedó en segundo lugar tras el sudafricano Luxolo Adams que hizo un registro de 20.34 con viento negativo de -0.9m/s. El español realizó un registro de 20.35, y para completar el pódium el tercer lugar fue para el americano Fred Kerley con 20.43.

No olvidar que la temporada acaba de empezar y a pesar de este gran registro el objetivo principal del español es el campeonato de Europa de Berlín el próximo mes de agosto.

El resto de representantes españoles fueron: Orlando Ortega  que realizó una marca  de 13.38 en la prueba de 110m vallas, fue segundo  tras todo un campeón del mundo Sergei Shubenkov que fue el vencedor de la prueba con un registro de 13.23; y la actuación de la española Marta Pérez que realizó un marca de 4.28.25 en la prueba de la milla ( no olvidar que son 1609,34m) que la sitúa cuarta en el raking español de todos los tiempos.

Fuente de la Imagen: Vincent Jannink(EFE)

Síganme en @elatletanegrito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en www.facebook.com/sextoanillo .