ATP Crónica Roland Garros Tenis

80 victorias de Nadal en Roland Garros

Nadal sigue “Invictus”

Rafael Nadal (1) consiguió derrotar al italiano Simone Bolelli (129) por un 6-4, 6-3 y 7-6(9) en 3 horas. El balear se tuvo que emplear a fondo para conseguir su octogésima victoria en la tierra parisina. Ha sido un duelo de grandes intercambios en el que Bolelli consiguió 2 breaks al inicio del segundo y tercer set.

Imagen obtenida durante la retransmisión en eurosport.

Bolelli venía como “lucky looser” y demostró un gran nivel en París. En el tercer set llegó a disponer de un 3-0. Pero Nadal, lejos de conceder el 3º set, luchó hasta igualar a la tercera manga. Ambos jugadores mantuvieron sus servicios hasta llegar al tie break. La muerte súbita fue de infarto ya que el tenista italiano dispuso de 4 pelotas de set que desaprovechó. En cambio, Nadal en la tercera bola de partido consiguió sellar su pase a segunda ronda.

Pablo Andújar no pudo con Fognini.

En el otro duelo con representación española, Pablo Andújar (128) perdió contundentemente ante Fabio Fognini (18) por un 4-6, 2-6, 1-6.

Imagen obtenida de la retransmisión de Eurosport.

El partido tuvo un primer set bastante igualado en el que hubo hasta cinco rupturas de saque. Pero tras el empate a 3 en el primer set Fabio Fognini comenzó a imponer su condición de favorito. El conquense no tuvo ninguna opción y dice adiós en primera ronda. Con esta victoria, el italiano establece el 6-1 de victorias ante el español.

El último partido con representación española lo disputaban Feliciano López (33)Sergiy Stakhovsky (127). El duelo se lo llevó el ucraniano por 6-2, 6-4 y 6-2 en 1 hora y 55 minutos.

Imagen obtenida de la retransmisión de Eurosport

El español no tuvo opciones, ya que fue dominado de fondo en todo momento. En el segundo set con el 4-5  en el noveno juego, fue en el único momento en el que se vio a “Feli” con opciones de igualar el set. De esta manera, Feliciano no pudo igualar la 3ª ronda cosechada el año pasado y deja un balance de 12 victorias y 18 derrotas en este Grand Slam.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales : facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo .