Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

El Barça no da lugar a sorpresas y sigue siendo el Rey de Copas

El FC Barcelona Lassa superó al Bm. Logroño La Rioja por 35-28 en la gran Final de la Copa del Rey 2018 en un encuentro que se rompió en los primeros minutos de la segunda mitad gracias a una buena racha blaugrana. El Barça suma ya 19 copas, cinco de ellas consecutivas.

FC Barcelona Lassa 35 28 Bm. Logroño La Rioja

En los primeros tragos del encuentro se vio a un Barça Lassa seguro de sí mismo, tirando de artillería pesada para convertir los tiros en goles desde la línea de 9 metros. Mientras tanto, el Bm. Logroño seguía de cerca a sus rivales con un Garciandia tirando del carro anotando la gran mayoría de los tantos de su equipo y ayudando, además, con buenas asistencias de gol.

De esta manera, los catalanes lograban estar uno, dos o tres goles por encima de los riojanos, pero no se podían relajar en ningún momento, ya que estos últimos seguían vivos. En varias ocasiones se vio que una renta de tres goles a favor de los locales se reducía a tan solo un tanto, aunque los de Jota González se tuvieron que conformar con llegar al descanso dos goles por debajo (19-17).

En la segunda mitad, los franjivino estaban dispuestos a darle la vuelta al marcador y coger en este caso ellos las riendas de la contienda. Sin embargo, el conjunto dirigido por Xavi Pascual se puso las pilas y, con su mejor arma (el lanzamiento exterior), aunque aportando goles también los segundas líneas, rompió el partido con una racha que fue desde el 21-19 en el minuto 34 hasta el 28-20 once minutos después.

Tras ello, el partido se convirtió en una sucesión de goles con un olor, a pesar de que todavía restaba un cuarto de hora para el pitido final, a que los blaugrana no permitirían que los logroñeses hicieran la épica. De esta manera, el electrónico no varió mucho en los siguientes minutos, manteniéndose la ventaja de siete-ocho goles para el Barça hasta que finalizó el encuentro con un 35-28 que dictaba que éste sumaría una Copa del Rey más para sus vitrinas.

Tras finalizar el encuentro, se entregó el trofeo al jugador más valorado (MVP) del partido, que fue Imanol Garciandia, gracias a sus 9 dianas de once intentos (82% de efectividad).

Fuente imagen: Twitter ASOBAL (@balonmanoASOBAL)
FC Barcelona Lassa (35): Pérez de Vargas (p); Valero Rivera (2), Viran Morros, Entrerríos (8), Mem (7), Aleix Gómez (2) y Sorhaindo -siete inicial-. Ristovski (ps); Víctor Tomás, Andersson, Ariño (2), N’Guessan (6), Syprzak (2), Alexis Borges, Dolenec y Palmarsson (6).
Bm. Logroño La Rioja (28): Krupa (p); Ángel Fernández (2), Del Arco (2), Juan Castro (1), Garciandia (9), Muñoz (3) y Kusan (3) -siete inicial-. Aguinagalde (ps); Sánchez-Migallón (1), Ángel Montoro (1), Chiuffa (2), Garabaya (1), Kukic (3), Paredes, Cadarso y Romeo.
Parciales cada cinco minutos: 5-3, 7-6, 11-8, 13-10, 16-13, 19-17 (descanso); 22-19, 25-20, 28-20, 31-25, 34-26 y 35-28 (final).
Árbitros: Antonio Martí­n Franco y José Luis Fernández Fernández: excluyeron a Viran Morros por parte del Barça Lassa; y sin exclusiones por parte del Bm. Logroño.
Incidencias: Partido correspondiente a la gran Final de la Copa del Rey 2018. Disputado en el Madrid Arena (Madrid), ante unos 8.000 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: Twitter FC Barcelona Lassa (@FCBhandbol)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.