Crónica Hockey Más Deporte

¡Campeones!

El Lleida Llista Blava conquista el título de la Copa CERS en la tanda de penaltis en la final disputada en su pabellón.

OC Barcelos  2   2* Lleida Llista Blava

Primera parte

Empezaba la final con un ambiente impresionante en la gradas. Los locales tenían la posibilidad de ganar su primer título. Y además en casa. Jugada ensayada nada más sacar los catalanes que salía desviada. Ambos equipos imponían un ritmo altísimo. Las ocasiones se sucedían a banda y banda de la pista pero ninguno de los dos conjuntos era capaz de anotar. Juego de ambos muy ordenado defensivamente que impedía al rival acercarse demasiado a la portería. El ataque portugués era más pausado, basado en la estrategia; el de los españoles buscaba el uno contra uno. Los metas solventaban las oportunidades que las defensas dejaban a los ataques.

Tras 15 minutos de ritmo muy alto y cuando el partido parecía más calmado, el Barcelos se adelantaba. Joao Guimarães anotaba un cañonazo desde la media pista que sorprendía a todo el pabellón. Tras el gol volvían los minutos de ritmo altísimo y ocasiones arriba y abajo. Pero el marcador ya no se movería más antes del descanso.

Segunda parte

Volvía la calma al partido en los primeros minutos de la segunda mitad. El Barcelos no tenía prisa y el Lleida no quería perder una bola que permitiera a los portugueses alejarse en el marcador. La afición local se animaba cuando en el minuto 29 los árbitros señalaban penalti por pies dentro del área. Pero Giménez no atinaba y mandaba la bola a la valla. El Lleida dominaba el partido pero la siguiente ocasión era para el Barcelos. Por suerte, Ze Pedro no anotaba la falta directa por acumulación de faltas del Lleida. Dos minutos después, Almeida batía a Tomàs con un muy buen chut cruzado. Las cosas se ponían cuesta arriba para los de Albert Folguera.

Pero a falta de 15 minutos, los árbitros señalaban otro penalti a favor de los ilerdenses. Esta vez Tomàs no perdonaba y anotaba por la escuadra de Silva. Se intercambiaban las ocasiones a ambos lados de la pista. A falta de 10 minutos, Costa era expulsado por protestar y el Lleida tenía una nueva oportunidad desde el punto de falta directa. Esta vez sí, Giménez anotaba el empate para el Lleida. Con diez minutos, el parido empezaba otra vez. Una falta en ataque hacía que los portugueses llegaran a las diez faltas de equipo y el Lleida disponía de otra falta directa. Pero Darío Giménez no podía anotar esta vez ante Silva. En los últimos minutos de partido ninguno de los equipos quería perder y el juego se volvió más calmado. Nadie anotaba y nos íbamos a la prórroga.

Prórroga

La prórroga empezaba igual que acababa el tiempo reglamentario, paciencia por parte de ambos y sin precipitarse. En el último minuto de la prórroga ambos equipos subían el ritmo pero acaba igual que había empezado. La segunda parte igual que la primera y nos íbamos a los penaltis.

Penaltis

OC Barcelos: – – – – –

Lleida: – – – – X

Nadie era capaz de batir a los porteros hasta el último penalti. Candanedo anotaba el quinto penalti para el Lleida y se proclamaba campeón de la Copa CERS. De esta manera el Lleida conquistaba el primer título europeo para un club de esta ciudad.

OC Barcelos: Silva (p), Guimarães, Rodrigues, López, Da Souza, Costa, Almeida, Ze Pedro, Pereira
 Lleida: Tomàs L.(p), Creus, Di Benedetto R., Di Benedetto B., Candanedo, Giménez, Tomàs A., Cañellas
 Goles: Guimarães (1-0, min. 18), Almeida (2-0, min. 31), Tomàs (p 2-1, min. 35), Giménez, (FD 2-2, min. 40).
 Árbitros: Blauzen, X. y Thibau, J. (Franceses). Azul a Costa (Barcelos, min. 40)
 Incidencias: Final de la Copa CERS disputada en el Pabellón 11 de septiembre de Lleida.

(Foto: Rink-Hockey Facebook)

Síganme en @ecarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo