Día gris en Montecarlo para los españoles

Bautista y Nadal a octavos, Feliciano, Albert Ramos, García- López y Verdasco dicen adiós a Montecarlo

Resultado de imagen de roberto bautista montecarlo eurosport

Imagen: Eurosport

A las 11:00 se iniciaba la segunda ronda en Montecarlo. El primer enfrentamiento entre españoles fue protagonizado por Roberto Bautista y Feliciano López, duelo de compatriotas. El toledano caería derrotado por Roberto Bautista 6-3 7-6.  El primer set fue rápido, el castellonense logró en el sexto juego romper el servicio de Feliciano, este último también tuvo oportunidad de devolver el break en el noveno juego, pero ya fue demasiado tarde. El segundo set empezaba muy bien para Feliciano López, consiguiendo el break en el segundo juego, pero Bautista consiguió igualar el set en el quinto juego, llegando hasta el tie break donde se decidió el segundo set y el partido, otorgándole la victoria al castellonense Roberto Bautista, el cuál se verá con Goffin en octavos de final.

El segundo enfrentamiento con representación española fue entre el alemán Philipp Kohlschreiber y uno de los finalistas en Montecarlo la pasada edición, el español Albert Ramos. El partido empezaba muy bien para el alemán consiguiendo una pequeña ventaja en el quinto juego la cuál le fue necesaria para ganar el primer set. El español tuvo sus oportunidades de break en el decimo juego, pero no aprovecho la oportunidad y lo acabó pagando. El segundo set no pudo empezar de peor forma para el español, perdiendo el servicio en el primer juego. El alemán se mantuvo firme con su saque y logró un nuevo break en el séptimo juego, con el cuál remato el partido para derrotar al español 6-4 6-2.

El tercer partido con presencia española fue entre el español Guillermo García López, el cuál ocupo la plaza del cuadro de su compatriota Pablo Carreño por lesión, y el italiano Andrea Seppi. Partido muy igualado, donde ambos venían de la previa y los detalles marcaron la diferencia. El partido empezaba muy bien para el español consiguiendo el break en el segundo juego, pero Seppi pondría las tablas en el quinto juego. No fue hasta el décimo juego cuando García-López consiguió romper el servicio del italiano y con ello ganar el primer set. El segundo set, empezaba mal para el español perdiendo el servicio en el primer juego, pero volvió a recuperar el break en el segundo juego. Ya fue en el quinto y noveno juego donde Andrea Seppi apretó y consiguió llevarse el segundo set. Nos íbamos al tercer set donde los breaks iban y venían, concretamente en el tercer y cuarto juego y sexto y séptimo, donde ambos perdieron servicio, pero lo recuperaron en el siguiente juego. Pero la cosa acabó con un nuevo y definitivo break en el duodécimo juego que le sirvió al italiano para llevarse la victoria ante el español por 6-4, 3-6, 5-7.

El cuarto enfrentamiento , y uno de los más esperados hoy en Montecarlo, fue entre el campeón de la pasada edición Rafael Nadal y el eslovaco Aljaz Bedene. El primer set fue arrollador, en el primer servicio del eslovaco el español conseguía ponerse con ventaja, Bedene se aferraba al saque, pero nada pudo hacer, primero desperdiciando dos bolas de break en el quinto juego y luego perdiendo servicio en el sexto juego que sirvió para que el español se llevara el primer set. El segundo set Bedene intentó apretar, desplegando un juego un tanto más agresivo, el cuál le sirvió para salvar la primera bola de break para el jugador español, pero en el séptimo juego Nadal lo conseguiría definitivamente, y nuevamente en el noveno juego lo volvía hacer para llevarse el partido logrando la victoria ante el eslovaco 6-1,6-3. Rafael Nadal a octavos, donde le esperará el joven ruso Khachanov.

Resultado de imagen de rafa nadal- bedene montecarlo skysports

Imagen: Skysports

El último partido que cerraba la jornada en Montecarlo también tuvo presencia española, se enfrentaba el español Fernando Verdasco ante el croata Marin Cilic. El partido empezó de forma rápida ganando ambos su servicio sin problema alguno.  La balanza se inclinó en el cuarto juego para Cilic, donde conseguiría el break necesario para conseguir el primer set, después que el español en el séptimo desperdiciara tres bolas de break para poner las tablas, pero no pudo aprovecharlas. El segundo set empezaba muy bien para Verdasco consiguiendo la rotura en el segundo juego, pero el croata no perdona y vuelve a igualar con un break en el siguiente juego. La historia se repetiría en el octavo juego, el español vuelve a ponerse por delante pero un firme Cilic vuelve a igualar en el siguiente juego. El partido se decidiría en el tie break donde el español acabó siendo derrotado por el croata 3-6 6-7.

Síganme en @emm97 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo@sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.