ATP Crónica Tenis

La Armada no pierde efectivos

Los españoles siguen firmes en Montecarlo

El buen tiempo monegasco sienta bien a la Armada, ese grupo de tenistas españoles que tanta guerra dan en el circuito ATP.

Los dos enfrentamientos con presencia española se han saldado con triunfo. El primer duelo con presencia española ha sido el de Fernando Verdasco (37) y Pablo Cuevas (41). El español se ha impuesto por 5-7, 7-6(4) y 6-1. Verdasco conocía, sabía que tenía que hacer un gran partido para doblegar a un gran experto en arcilla como el uruguayo. Comenzó el primer set y Verdasco consiguió ponerse hasta con un 4-1 tras romperle el saque a su rival en el segundo juego del partido. Con el marcador 5-3 el jugador español desaprovechó dos pelotas de set en el noveno juego. Tras esta oportunidad perdida, Pablo Cuevas empezó a dominar el set, llegando a realizar 4 juegos seguidos. Así, Pablo se hizo con la primera manga.

En el segundo set, Verdasco volvió a comenzar con el servicio. Ambos mantuvieron su saque hasta que Cuevas rompió en el tercer juego poniendo el 1-2. Tras el descanso, Cuevas mantuvo su saque con grandes peloteos de fondo. Ambos jugadores mantuvieron su saque hasta el décimo juego con un 4-5 favorable al uruguayo y servicio. Pablo Cuevas dispuso de tres bolas de partido que desaprovechó poniendo el 5 iguales en el marcador.Al no cerrar el partido, Verdasco fue mejorando sus porcentajes de primeros ganando mucha confianza en la pista. El tie break del segundo set fue decisivo y Verdasco aprovechó la segunda bola de set que dispuso estableciendo las tablas en el marcador.

Con un set iguales, Fernando estuvo mucho más entero en la pista, ya que logró ganar el último set  por 6-1. Con esta victoria se verá las caras ante el croata Cilic para intentar conseguir su victoria número 500.

Feliciano López vence en un partido frenético

En el siguiente duelo con presencia española fue el de Feliciano López (30) contra el francés Benoit Paire (48). El español remontó un auténtico partidazo en 2 horas y 21 minutos imponiéndose por 5-7, 7-6(5), 6-4.

En la primera manga Feliciano empezó ganando su saque y tras el cambio de lado quebró. Con el 2-0, López consiguió ganar su saque y establecer el 3-0. Tras el descanso, Paire volvió a empatar el partido 3-3. En el undécimo juego el francés quebró y se llevó el primer set.

En el segundo set los dos tenistas llegaron al tie break tras ceder un saque cada uno. Durante la muerte súbita, Feliciano no desaprovechó la segunda bola de set que tuvo, para establecer el empate a 1 set.

En el set final, Feliciano fue más solido en el tercer set quebrando hasta en dos ocasiones el saque de Paire. Tras el décimo juego y con 5-4, el español llegó a tener hasta 5 bolas de partido. Y a la quinta fue la vencida. Juego, set, partido y segunda ronda. Feliciano será rival de Roberto Bautista.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales : facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.