Crónica Fútbol Sala

El Jaén lo tiene claro y pasa a la final

El Jaén Paraíso Interior venció por un claro 7 – 6 en el día de ayer al Ríos Renovables Zaragoza en el partido de vuelta de las semifinales, pasando por primera vez a la final de la Copa de S.M. El Rey.

Jaén Paraíso Interior F.S. 7 – 6 Ríos Renovables Zaragoza

En la previa, Dani Rodríguez avisaba del peligro de los maños y de la dificultad que presentaba el partido a pesar de que partían con ventaja en la eliminatoria. Para el entrenador jienense, había que hacer las cosas bien para conseguir un resultado positivo, y a pesar de que el Ríos Renovables lo puso complicado, el Jaén ya puede pensar en la gran final dónde le espera el F.C. Barcelona Lassa.

En el inicio de la primera parte, el Ríos Renovables no acabó de estar cómodo en la pista y no consiguió crear peligro. Frente a él, se encontraba un Jaén con las ideas claras que mordió desde el minuto uno de partido. Con el claro dominio de los amarillos aparecieron las primeras llegadas, entre la que destaca un gran disparo de Mauricio al poste que no entró por cuestión de centímetros.

Las llegadas del Jaén comenzaron a materializarse, primero a través de Carlitos gracias a una gran transición defensa – ataque que supieron llevar a la perfección Campoy y Dani Martín, quien asistió a Carlitos para que solo la tuviera que empujar.

Viendo que el Zaragoza no acababa de arrancar, Santi Herrero, entrenador de los aragoneses, decidió sacar ataque de cinco en el minuto 10 para conseguir llegar más claramente a los dominios de Dídac, más este planteamiento no consiguió fluctuar de la manera esperada. Los intentos zaragozanos no conseguían surtir efecto, a diferencia del Jaén, que aprovechó para aumentar la ventaja a través de Boyis en una volea increíble tras un córner. Y aunque el Jaén no acababa de conseguir defender correctamente el ataque de cinco, tan sólo seis minutos después del segundo gol, apareció Campoy poniendo el tercero tras una falta botada muy rápidamente dónde Adri Ortego se cambió con el balón en juego dejando la portería vacía.

Ya con Adrián bajo palos, el Jaén tuvo una antes del descanso para poner el cuarto que no pudo materializar.

La segunda parte fue diferente ya que el Zaragoza, que continuaba su ataque de cinco, comenzó a tener más movilidad y más ocasiones. La más clara fue la de Anás que se plantó solo contra el portero pero que no consiguió meter. Sin embargo, tras varias ocasiones, los aragoneses empezaron a creer en la remontada gracias a un gol de Victor Tejel que, tras dejar atrás a su marca, consiguió rematar a placer en el segundo palo. Tan solo un minuto después, los visitantes lograron marcar el segundo gracias a una falta directa de Nano Modrego que no consiguió poner nerviosos a los andaluces.

Los de Dani Rodríguez, a través de tranquilidad y madurez en el campo consiguieron el cuarto a través de una volea de Giasson de un saque de banda que volvió a hundir a los de Herrero.

El Zaragoza, que no se dio por vencido en ningún momento del encuentro, volvió al ataque de cinco, pero de esta vez con Retamar como quinto hombre. A pesar de esto, las cosas no le acabaron de salir y Chino anotó el quinto para el Jaén tras un robo. Sin embargo, los maños consiguieron volver a recortar distancias a través de un gran contraataque dónde Thiago puso el tercero.

Ninguno de los dos equipos parecía querer dejar escapar la ansiada final, más fue el Jaén el que consiguió meter el sexto haciendo explotar La Salobreja a través de una gran conexión entre Burrito y Carlitos. Guiasson pudo poner el séptimo en el marcador, más fue el Zaragoza el que consiguió poner el cuarto cuando faltaban más de tres minutos gracias a Retamar que logró vencer a Dídac con un disparo potente. Poco les duró la alegría a los aragoneses, que después de unos segundos, recibían el séptimo gol a manos de Chino.

Finalmente, en el último minuto, los zaragozanos, que tiraron de orgullo, consiguieron anotar dos tantos dejando claro que no se dieron por vencidos hasta el pitido final. Con este resultado, se certificó la eliminación del Ríos Renovables Zaragoza y el pase del Jaén Paraíso Interior, que por primera vez disputará la final de la Copa del Rey.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Chino, Boyis, Mauricio y Alan Brandi. También jugaron Carlitos, Dani Martín Giasson, Campoy y Burrito.

Ríos Renovables Zaragoza: Adrián, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel y Nano Modrego. También jugaron Anás, Óscar Villanueva, Richi Felipe y Thiago Cabeça.

Goles: Carlitos 7´ (1-0); Boyis 12´ (2-0); Campoy 18´ (3-0); Víctor Tejel 24´ (3-1); Nano Modrego 25´ (3-2); Giasson 29´ (4-2); Chino 31´ (5-2); Thiago Cabeça 32´ (5-3); Carlitos 33´ (6-3); Retamar 37´ (6-4); Chino 38´ (7-4); Nano Modrego 40´ (7-5) ; Retamar 40´ (7-6).

Árbitros: Fontes Pardo y Martínez Flores, amonestaron a Wendell (16´) de Jaén Paraíso Interior FS y a Thiago Cabeça (8´) de Ríos Renovables Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey de Fútbol Sala disputado en Jaén.

Síganme en @Helenapuente8 y sigan toda la información del futsal en @SextoAFutsal y todo el deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en Instagram: SextoAnillo.