Crónicas Fútbol Sala LNFS

Segovia hunde todavía más a Palma

Empezaba la vigésimo sexta jornada en Son Moix con un Palma Futsal-Naturpellet Segovia FS. Partido que el propio Vadillo había calificado de Final pues Palma debía ganar si quería luchar por la sexta plaza, mientras que Segovia tenía que hacer lo propio para alejarse de la zona de descenso. El encuentro finalmente terminaría 1-2 con victoria castellana y debacle balear.

Palma Futsal 1 2 Naturpellet Segovia

En los primeros instantes de partido Palma Futsal presentaba una alta línea de presión sobre Cidao, ya que los segovianos controlaban más el juego y el balón. Pero las ocasiones más claras vendrían de los locales, Paradynski y Nunes con disparos lejanos que no fueron entre los tres palos. Cuando más peligro creaban los segovianos, más obligaban a Palma a retroceder y a esperar al contraataque. Cuando quedaban apenas 10 minutos para llegar al descanso, Joselito empujaba un balón al segundo palo que ponía el 1-0. Los visitantes no cesaron en su intento de asediar a los de Vadillo y lo consiguieron, pero Barrón no dio opción. Con el paso de los minutos, Palma empezó a dominar un poco más la posesión, pero solo creaban peligro con disparos lejanos. seguía luchando para superar la portería de Barrón, pero el portero local no daba opciones.

Palma Futsal seguía mejorando respecto a su inicio e intentaba crear problemas a Cidao. Pero no lo consiguieron, el brasileño evitaba que Palma se fuera en el marcador. Justo antes de llegar al descanso un contraataque de Segovia daría el susto a Palma. Pero la intervención de Barrón desbarató la jugada de Buitre. Con el marcador señalando el 1-0 se llegaría al descanso.

Con la reanudación del encuentro, ambos equipos salieron con el cuchillo entre los dientes y fueron a por el partido. Palma consiguió sobreponerse a Segovia y se hizo con el control del balón. En cuanto los locales perdían el balón, su esquema defensivo ofrecía una alta presión que les permitía recuperar la posesión. A pesar del buen momento de ambos equipos, el marcador no se movía gracias a Cidao y el palo.

Destacable partido para ambos porteros que tuvieron que mostrar sus mejores versiones para evitar un partido con muchos goles. Y cuando más insuperable parecía Barrón, llegó el empate en el marcador. Carlos Muñoz introducía el balón en la portería aprovechando su propio rechace de la jugada anterior (1-1).

Carlos Barrón, dominado por el enfado del empate, golpeó la portería con su mano. A falta de diez minutos de terminar el encuentro tuvo que ser sustituido por un fuerte dolor en la zona con la que había golpeado. Salió Nico Sarmiento sobre el parqué, pero ante el dominio de posesión de Palma poco trabajo tuvo.

A pesar de este gran dominio, Palma no conseguía crear el peligro que precisaba y cuando sí lo conseguían, allí estaba Cidao para mantener el 1-1 en el marcador. Esta situación obligó a Vadillo a arriesgar y apostar por el juego de cinco, pero de nuevo se encontraba con el meta brasileño. Tras una jugada ineficaz de los de Vadillo, Cidao se hacía con el balón, chutaba a portería vacía y ponía el 1-2 en el marcador.

Ya solo quedaba 1 minuto de partido y a pesar de que los locales lo intentaron, poco pudieron hacer para evitar la derrota. Con este resultado, los de Vadillo tendrán que sacar la calculadora para confirmar su presencia en los PlayOff, mientras que Segovia suma tres puntos vitales en el objetivo por la salvación.

Palma Futsal: Carlos Barrón, Lolo, Diego Nunes, Joselito y Paradynski. También jugaron Eloy Rojas, Diego Fávero, Diego Quintela, Tomaz y Nico Sarmiento.
Naturpellet SegoviaCidao, Álvaro López, Javi Alonso, Buitre y Carlos Muñoz. También jugaron Edu, Gava, Álex Fuentes, Juanfran y Sergio.
Goles: 1-0 Joselito (min. 10), 1-1 Carlos Muñoz (min. 29), 1-2 Cidao (min. 39).
Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaron a los locales Diego Nunes y Carlos Barrón; y a los visitantes Buitre, Sergio y Javi Alonso.
Pabellón: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. Vigésimo sexta jornada de la Primera División de la LNFS. 1.800 espectadores.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.