Balonmano Crónicas

Valladolid, Anaita, Puente Genil y Guadalajara se irán de “Copas” a Madrid

En la jornada del miércoles quedaron definidos los cuatro equipos que acompañaran a Barcelona, Logroño, Ademar y Granollers en la Fase Final de la XLIII Copa de S. M. el Rey de balonmano. La tarde tuvo la emoción lógica del torneo del KO y finalmente Valladolid, Anaitasuna, Puente Genil y Guadalajara estarán en Madrid entre el 4 y el 6 de Mayo.

Secín BM. Alcobendas 22 26 Recoletas Atlético Valladolid

Nueva victoria del Atlético Valladolid que ha tenido una eliminatoria más plácida de lo que cabía esperar. Los primeros minutos fueron igualados y el equipo local buscaba al menos ofrecer una victoria a su parroquia ya que los 11 goles de ventaja de los pucelanos hacían casi imposible la remontada. Sin embargo, los de Pisonero pronto pisaron el acelerador en defensa y se marcharon en el marcador con una diferencia de 5 al descanso.

En la segunda mitad la igualdad predominó en el juego con un Atlético Valladolid dando muchos minutos a los menos habituales y a chavales de la cantera y un Alcobendas que siempre creyó en la victoria. Al final los visitantes mantuvieron la distancia y se clasificaron para la fase final tras imponerse por 22-26.

Helvetia Anaitasuna
33 22 Liberbank C. Encantada

Con cuatro tantos de ventaja llegaba el Ciudad Encantada a Pamplona donde el Helvetia Anaitasuna salía dispuesto a obrar la remontada. Los de Juanto Azpetetxea pasaron por encima de los conquenses en la primera mitad apoyados por la presión de la grada y al descanso contaban con una renta de siete goles.

El Ciudad encantada se acercó en el marcador al inicio de la segunda parte logrando detener el vendaval del cuadro local. Sin embargo, estos retomaron el mando y se mostraron imparables para, al final, lograr una clara victoria por 11 goles (33-22) que los lleva directos a la fase final de la Copa.

Ángel Ximenex Puente Genil
27 21 Bada Huesca

Otra remontada se vivió en Puente Genil, donde el Bada Huesca se presentaba con una renta de 5 goles. El encuentro fue extremadamente igualado en su primera mitad con un Huesca que dominaba los tempos del partido jugando con la tranquilidad que le daba su ventaja para llegar al descanso con empate a 13.

En el segundo acto, los locales lograban ventajas mínimas pero era un quiero y no puedo. Huesca seguía firme en defensa y efectivo en ataque. Sin embargo todo cambió en los últimos minutos del partido en los que los cordobeses se desmelenaban y, ayudados por su ruidosa afición lograban un parcial de 8-3 sin que los visitantes lograran marcar en los últimos cinco minutos. Al final, una ventaja de 6 tantos daba el pase a los locales.

Quabit Guadalajara 33 34 Condes Albarei Teucro

La gran “casi” sorpresa de la jornada copera se daba en Guadalajara. El equipo local, uno de los “gallitos” de la liga llegaba con dos tantos de ventaja logrados en Galicia. Sin embargo, el Teucro dominó el encuentro en su primera mitad con ventajas de hasta cuatro goles; la reacción local dejaba el marcador al descanso en 13-14.

En la segunda mitad el Teucro llegó a despegarse con una renta de hasta 6 goles merced a una gran defensa y un portero que paraba todo. En un final no apto para cardiacos, los alcarreños caían de 4 a falta de tres minutos, las alternativas se sucedían y al final de los 60 minutos se repetía el resultado de la ida (27-29) gracias al gol in extremis de Víctor Vigo, dando paso a la prórroga. En el tiempo extra, la victoria en el partido cayó del lado visitante, sin embargo fueron los locales los que se clasificaron al reducir la ventaja gallega a solo un gol.

El próximo 5 de abril el sorteo del cuadro de la Fase Final que se disputará en el Madrid Arena los días 4, 5 y 6 de mayo.

Imágenes: cadenaser.com

Síganme en @VictorPucela73 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.