Bádminton Crónica Más Deporte

Cara y cruz en el All England

Este miércoles ha comenzado en Birmingham el prestigioso torneo de All England con suerte dispar para la participación española, en el debut, la onubense Carolina Marín se enfrentaba a la surcoreana Lee Jang Mi, mientras que su compatriota, la madrileña Beatriz Corrales, se las veía con la danesa Mia Blichfeldt.

Carolina Marín

La actual medalla de oro olímpica venció en su partido en dos sets, teniendo una duración de 39′. La primera manga fue la más reñida de las dos, en la que, a pesar de irse al intermedio Carolina con una ventaja de 11 a 5, vio como su rival se le acercaba hasta el 15 a 14, y a pesar de que volvió a coger una cómoda ventaja gracias a los 4 puntos consecutivos, (18-14), la norcoreana volvió a ponerse de nuevo uno abajo (18-17), pero hasta ahí llegó toda la puntuación de Lee Jang Mi ya que finalmente Carolina terminó ganando por 21 a 17.

Al contrario que en el primer set, el segundo poco o nada tuvo para contar, tal vez la igualdad del principio con el empate a uno, a partir de ahí Carolina empezó a distanciarse hasta dejar el electrónico en 21 a 7.

Tras este encuentro, Carolina se verá en cuartos las caras con la japonesa Kawakami que venció a la rusa Evgeniya Kosetskaya.

Beatriz Corrales

Peor suerte corrió la otra jugadora hispana, Beatriz Corrales, que cayó derrotada en 1h y 04 minutos, y eso que el encuentro comenzó de cara para la madrileña que consiguió adjudicarse un set que, a pesar del resultado final  de 21 a 15, discurrió dentro de la igualdad hasta el 15-14, eso sí, Beatriz siempre fue por delante.

El segundo parecía que iba a ser un calco del primero, y camino de ello iba hasta el empate a 7, pero un parcial a favor de 5 a 0 para Mia le puso el marcador de cara, y aunque Corrales consiguió acercarse hasta el 13 a 11, nunca llegó a intimidar a su rival que terminó adjudicándoselo con un holgado 21 a 13.

Con el empate a un set todo quedaba para decidirse en el tercero y definitivo, el cual pudo caer para cualquier lado. Todo discurrió por el camino de la igualdad, del intercambio de golpes y, aunque Beatriz fue por delante en el intervalo que transcurrió desde el empate a 9 a la ventaja de 16 a 12, Mia no sólo lo empató sino que se puso por delante hasta verse a dos golpes de la victoria (19-17), sin embargo, de nuevo se volvió a la igualdad para vivir un final de infarto en el que Corrales logró remontar dos puntos de set, pero por desgracia para los intereses españoles no pudo hacer lo propio con el tercero y terminó cayendo por 23 a 21, teniendo que volverse para casa antes de que termine el torneo.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: @huelva24deportes