Fútbol Sala LNFS

Ribera Navarra se reencuentra con la victoria

La tarde del sábado, en el Ciudad de Tudela, Aspil Vidal Ribera Navarra recibía a Catgas Energía. Encuentro entre rivales directos, pues tan solo un punto los separaba en la clasificación, pero que ambos conjuntos encaraban de diferente manera: mientras los tudelanos venían de varias jornadas sin puntuar; los barceloneses acarreaban una derrota y dos victorias en los tres últimos partidos disputados, incluyendo los tres puntos que se llevaron la semana pasada en casa del líder, Inter Movistar. Antes del comienzo del partido se realizó un homenaje a los fundadores del club local, que cumplía, este viernes 9 de marzo, diecisiete años de historia.

Aspil Vidal Ribera Navarra 5 1 Catgas Energía

El espectáculo estaba garantizado, como ocurre en partidos con dos equipos tan igualados, como apuntaba en la previa del encuentro José Lucas Mena ‘’Pato’’, entrenador de los navarros: ‘’es un equipo muy parecido a nosotros, que quiere la pelota, sabe lo que hace en la pista y tiene un gran potencial. En situaciones de superioridad o de transición puede hacerte mucho daño. Además ha sumado más puntos fuera que en casa, lo que te hace pensar lo tranquilos que se encuentran jugando lejos del Pabelló Nou. Será un partido difícil’’.

Y tal y como anticipaba el míster, el partido empezó muy igualado y equilibrado entre los dos conjuntos, teniendo ambos las ideas claras y luchando de tú a tú por las opciones de llevarse los puntos. Los primeros tiros del partido fueron favorables a Catgas, con dos saques de esquina de Ximbinha y Juan Carlos que acababa atajando Gus. Pero en el minuto cinco del encuentro, Sepe hacía el primero de la tarde en un contraataque, cuando recibía un pase cruzado a la frontal y  tras un amago culminaba con el interior al palo largo. El jugador no ha celebrado el tanto por tratarse de su antiguo club.

El partido continuaba con idas y venidas por parte de ambos conjuntos y Catgas conseguía anular el juego de tres – uno del Ribera con Pedro. Mientras Ribera Navarra iba cargándose de faltas, pitándoles la quinta a diez minutos para la conclusión de la primera mitad, lo que hacía que tuvieran que mantenerse cautos en el uno contra uno que planteaban los catalanes. Así, en el minuto quince llegaba el gol de Ximbinha, que ponía las tablas en el luminoso; gol que coincidía con la ovación que se desató en el Ciudad de Tudela en homenaje a Cecilio, utillero del Movistar Inter FS. Con el empate a uno los equipos marchaban al túnel de vestuarios.

De vuelta a la cancha, Aspil salía con las ideas claras y Rubi daba el aviso hasta en dos ocasiones que desbarataba Cristian. Pero a la tercera va la vencida, y en el minuto veintitrés el capitán rompía la igualdad, tras un robo de Ferrán Plana que salía en carrera y al borde del área la cruzaba para el remate de Rubi. Y empezaba aquí la fiesta que Ribera Navarra había preparado para su ‘’Caldera’’, pues tan solo un minuto después, aparecía Pedro en una jugada de estrategia para hacer el tercero de los naranjas.

A partir de aquí, la tranquilidad que tenía el Ribera se palpaba y la mostraban con la solvencia de su juego, que desataba constantemente los aplausos de la grada. Catgas seguía intentándolo pero no conseguía poner en apuros a Gus. En el minuto treinta y seis aparecía de nuevo Rubi que hacía el segundo en su cuenta particular y aumentaba la ventaja sobre el rival, viéndose Catgas obligado a usar la estrategia de portero – jugador, que de nada ha servido: tras cortar un tiro a puerta, el portero de los naranjas conseguía marcar de puerta a puerta y cerraba el marcador a dos minutos del final del encuentro, dejando a los de Santa Coloma sin opciones de más.

Conseguía Ribera reencontrarse con la victoria y con su juego característico, tras unas jornadas en las que no han pasado por su mejor momento y se llevan tres puntos importantísimos que los dejan con treinta puntos, como novenos clasificados. Ya en rueda de prensa, Pato analizaba el encuentro y explicaba que en la primera parte les habían condicionado las faltas, haciendo que la defensa no pudiera ser tan agresiva y férrea, pero que en la segunda mitad habían sabido jugar desde la tranquilidad y de ahí el resultado, el cual demostraba que habían sido superiores que su rival. El míster daba la enhorabuena a sus chavales, pues merecían ya una victoria: ‘’estaban pasando una dinámica complicada y siempre es difícil afrontar este tipo de choques cuando se está en una situación así. Es para estar orgulloso de este grupo’’.

Ambos conjuntos descansarán la próxima semana, por el parón de Liga para la celebración de la Copa de España de la LNFS; pero en dos semanas vuelven a la carga. Aspil Vidal Ribera Navarra viajará al Pedro Delgado para medirse a Naturpellet Segovia, mientras que Catgas Energía recibirá en casa a Palma Futsal.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus (POR), Rubi, Pedro, Sergio González y Ferrán Plana. También jugaron Hamza, David, J. Mínguez, Sepe, Chema y Abdel-Karim (POR).
Catgas Energía: Cristian (POR), Juan Carlos, Ximbinha, Javi Rodríguez y Ari. También jugaron Pol Pacheco, Pablo del Moral, Corso, Álvarez, Iago Míguez.
Goles: 1-0 Min. 5, Sepe. 1-1 Min. 15, Ximbinha. 2-1 Min. 23, Rubi. 3-1 Min. 24, Pedro. 4-1 Min. 36, Rubi. 5-1 Min. 38, Gus.
Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaron a Pedro por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Javi Rodríguez y Ximbinha por parte de Catgas Energía.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimocuarta jornada de la LNFS, disputado en el Ciudad de Tudela (Tudela, Navarra).

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.