Crónica Rugby VI Naciones

Inglaterra no podrá luchar el VI Naciones

Francia derrotó a Inglaterra y, tras la victoria de Irlanda, no tienen opciones matemáticas de lograr el VI Naciones 2018.

Francia
22 16 Inglaterra

El XV de la Rosa ganó en 2017 el VI Naciones. Tras esta jornada, ya es matemático, no podrán repetir título. Tras su derrota en el Stade de France, Irlanda es el nuevo campeón del gran torneo europeo.

No comenzó mal el encuentro para Inglaterra. En tan sólo tres minutos, Farrell consiguió los primeros tres de los once puntos con los que acabó. De hecho, los ingleses se llegaron a poner con seis puntos de ventaja.

Si Farrell cumplía, por parte de los franceses haría lo propio Machenaud. El medio-melé empataría el partido en los últimos 10 minutos de la primera mitad. También empataría en su cuenta con Farrell. En el descanso el marcador reflejaría un 9-9.

Sería en los primeros cinco minutos de la segunda parte donde se torcería el encuentro para los de Eddie Jones. Peyper, árbitro del partido, señalaría ensayo de castigo en contra de Inglaterra por un placaje alto de Watson, que, además, le dejaría 10 minutos fuera.

Francia sacaría más ventaja tras otro golpe convertido por Machenaud. Sería el máximo anotador del encuentro (12).

En los últimos 10 minutos, los visitantes recortaron en el marcador gracias a un ensayo de May convertido por Farrell. Pero el sueño inglés sería destrozado en el minuto 77 tras los tres puntos logrados por Beauxis.

Ambas selecciones jugarán su último partido el próximo sábado 17 de marzo. Francia visitará Gales con el objetivo de quedar segundos en la clasificación, mientras que Inglaterra con el apoyo de su afición tratará de que Irlanda no se lleve el Grand Slam.

Francia (22): Poirot (Priso), Guirado (Pelissie), Slimani (Gomes), Gabrillagues, Vahaamahina (Le Roux), Lauret (Galletier), Camara, Tauleigne, Machenaud (Couilloud), Trinh-Duc (Beauxis), Grosso, Dumayrou, Bastareaud, Fall, Bonneval (Fickou).
Inglaterrra (16): Vunipola (Marler), George (Cowan-Dickie), Cole (Sinckler), Launchbury (Haskell), Itoje, Lawes, Robshaw, Hughes (Simmonds), Care (Wigglesworth), Ford (Joseph), Daly, Farrell, Te’o, May, Watson (Brown).
Árbitro: Peyper (RSA).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del VI Naciones disputado en el Stade de France de París.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.