Crónica Rugby Super Rugby

Crusaders liquida a Chiefs en 20 minutos

A las 7:35 hora peninsular daba comienzo el segundo partido de este segundo día de SuperRugby del fin de semana. En Christchurch se enfrentaban los campeones de la edición anterior, los guerreros de rojo, los temidos Crusaders, frente al eterno aspirante que nunca lo logra, los Chiefs.

Y el partido no ha podido ponerse mejor para los locales que ya en el minuto 13 dominaban por 12 a 0 gracias al tempranero ensayo en el minuto 5 del AllBlack Mat Todd y Mo’Unga que convertía también a palos este segundo ensayo en el minuto 13.

Así que la tónica del partido era de dominio de los Crusaders, con unos Chiefs que alineaban a McKenzie de apertura, y que tenía desconcertados a los suyos. Los minutos transcurrían y parecía que el dominio rojo no tenía fin, un dominio solo interrumpido por una conversión de una falta a palos del apertura de Chiefs cerca del minuto 20.

A partir de ahí, y a pesar del Sin Bin a Mo’Unga, su falta en el terreno de juego no se echó en falta y es que minutos después de la expulsión, el dominio seguía siendo de los Crusaders, consiguiendo una marca más de Taufua convertida por Havili.

Yllegó el minuto 30 de la primera parte y párense maquinas, pareció decir el técnico de Crusaders a los suyos, porque en el minuto 31 llegaba el ensayo de Chiefs, obra de Sam Cane, el que nunca falla y va cogiéndole afición a esto de ensayar, posteriormente vino el Sin Bin para Alaatoa, lo que conllevó otra superioridad para Chiefs, consiguiendo así en el minuto final Alaimalo otro ensayo que, junto a las conversiones de los dos ensayos por McKenzie, colocaban el marcador en un más que ajustado 19 a 17.

A la reanudación del partido nada hacía presagiar una mejora en el juego de Crusaders, pasando entre palos McKenzie una falta y poniendo a Chiefs por delante. Y se llegó al minuto 60. Aquel minuto mágico de los AllBlacks que al parecer se contagia a todos los que visten la camiseta del helecho plateado, y es que Whitelock ensayó para los Crusaders. A este le precedió un ensayo de castigo favorable a los locales por un placaje alto sobre Crotty. Y de allí en adelante, y con un hombre más, se sumó al buen juego de los locales las malas tomas de decisiones del apertura de Chiefs, que comportó sendas intercepciones que acabaron con los ensayos de Bridge y Mataele, lo que daba el bonus ofensivo a Crusaders y dejaba sin opción de sumar nada a Chiefs.

El resultado lo dice todo, a Crusaders le bastaron los veinte primeros minutos de la primera parte y los veinte últimos para liquidar un partido que, visto en perspectiva, tuvo controlado en todo momento, a pesar de sus más de 14 placaje fallados en defensa.