Crónica Esquí

Marcel Hirscher logra su primer oro Olímpico

Marcel Hirscher logró este martes su primer oro olímpico tras imponerse en la prueba combinada de esquí alpino en los Juegos Olímpicos de Invierno celebrados en Pyeongchang (Corea del Sur). El austriaco no lo tuvo fácil para conseguir el oro olímpico, tuvo que sudar y completar una bajada espectacular en el Slalom para poder colgarse el metal. En Descenso, una disciplina en la que no suele participar en la Copa del Mundo, fue ambicioso y logró una gran duodécima posición que le permitía jugarse el todo por el todo en la manga de Slalom para remontar y conseguir el ansiado oro. No especuló y se lanzó a por él completando una bajada estratosférica, logrando superar a los franceses Alexis Pinturault por 23 centésimas y Victor MuffatJeandet por 1.02 segundos. El corredor de Annaberg puso tierra de por medio con un registro en Slalom de 45.96 segundos que, sumados al 1:20.56 del descenso, le valieron un total de 2:06.52, un crono imposible de alcanzar para los demás corredores. Tras conseguir el oro, el austriaco declaraba: “Ya me he quitado la presión. Esto es perfecto, increíble, un sueño hecho realidad. Estoy súper, súper, contento con el resultado de hoy. Toda la gente esperaba que ganara una medalla de oro, especialmente en Austria, mi país, donde el esquí es muy importante”.

Marcel Hirscher celebrando la victoria en la Combinada de esquí alpino. *Fuente vía: El Periódico.

El francés Pinturault, uno de los corredores a tener en cuenta, completó una gran carrera, superando el bronce conseguido en Sochi 2014 (Rusia) y logrando su segunda medalla en unos juegos olímpicos. Su compatriota, Muffat-Jeandet, conseguía su primer podio en unos Juegos Olímpicos gracias a una grandísima bajada en Slalom que le permitía obtener el tercer puesto del cajón. El esquiador de Aix-les-Bains, lograba subir al podio tras remontar desde la vigésimo novena plaza conseguida en Descenso, completando un día histórico para él y para su país. La prueba no estuvo exenta de caídas. En Descenso, fueron varios los corredores que no pudieron acabar la prueba. Entre ellos destaca la fuerte caída del corredor ruso Pavel Trikhichev, que tras desestabilizarse en uno de los saltos, se fue directo contra las redes de protección, causando un parón de 17 minutos en la prueba. En Slalom no pudieron acabar la prueba los austriacos Vincent Kriechmayr y Matthias Mayer, los italianos Dominik Paris y Peter Fill, el suizo Justin Murisier y el alemán Linus Strasser, entre muchos otros. Los andorranos Joan Verdú (2:12.54) y Marc Oliveras (2:14.64) acabaron vigésimo séptimo y vigésimo noveno respectivamente.

Un exultante Marcel Hirscher celebra el oro Olímpico junto a los franceses Alexis Pinturault y Victor Muffat-Jeandet. *Foto vía: Washington Post.

El austriaco podría alargar su leyenda si logra colgarse el oro en las disciplinas de Slalom y Gigante, que salvo sorpresa y si el tiempo lo permite, se disputarán el 18 y 22 de febrero.