Crónica Esquí

Tessa Worley gana el Gigante de Lenzerheide

Tessa Worley (2:10.81) gana en Lenzerheide (Suiza) su primera prueba de Copa del Mundo de esta temporada, al proclamarse vencedora del Gigante de este fin de semana. La francesa dominó de principio a fin toda la carrera, en la primera manga, completó una gran bajada logrando situarse a 52 centésimas de la alemana Viktoria Rebensburg (2:10.88), gracias a su regularidad en todos los tramos de la primera parte del trazado. En la segunda manga, la francesa supo sufrir y mantuvo la primera posición quedando finalmente a 7 centésimas de la alemana en una pelea impresionante para alzarse con la victoria. La corredora germana pudo haber ganado si no hubiera cometido un error que casi le cuesta la caída, error que salvó gracias a sus impresionantes reflejos. La eslovena Meta Hrovat (2:12.26) de 19 años, acabó en tercera posición, subiendo por primera vez a un podio de la Copa del Mundo. La nieve dura y los terribles muros de la Beltrametti hicieron de la carrera una auténtica odisea por lograr llegar a meta. No pudieron acabar la primera manga las italianas Manuela Moelgg y Sofia Goggia, la sueca Sara Hector y la noruega Nina Haver-Loeseth entre otras corredoras.

Viktoria Rebensburg, Tessa Worley y Meta Hrovat en el podio. *Foto vía: Marca

Wendy Holdener, que corría ante su público, se hizo con la victoria en la Combinada. La suiza fue cuarta en el Supergigante, por detrás de la estadounidense Lindsey Vonn (1:11.84), la italiana Federica Brignone (1:12.44) y la noruega Ragnhild Mowinckel (1:12.55) y segunda en el Slalom logrando la victoria con un tiempo total de 2:01.18 por delante de la italiana Marta Bassino (2:02.73) y la eslovena Ana Bucik (2:02.74) que sube por primera vez a un podio tras remontar 27 posiciones. Brignone y Mowinckel no pudieron acabar el Slalom y Vonn finalmente se tuvo que conformar con la cuarta posición (2:03.06).

Marta Bassino, Wendy Holdener y Ana Bucik en el podio. *Foto vía: Nevasport

Petra Vlhova (1:50.53) logra una sorprendente victoria en Slalom tras un grave error de Mikaela Shiffrin a falta de cuatro puertas para el final. La estadounidense acabó en vigesimoséptima posición a más de 13 segundos de la eslovaca. La sueca Frida Hansdotter (1:50.63) y la suiza Wendy Holdener (1:51.05) han completado el podio. Vlhova logra así su segunda victoria de la temporada, tras ganar el Slalom de Levi. Es la cuarta victoria en la carrera deportiva de esta prometedora corredora de tan solo 22 años.

Frida Hansdotter, Petra Vlhova y Wendy Holdener en el podio. *Foto vía: Eurosport