Crónica Más Deporte Waterpolo

Los grandes se hacen fuertes

Se afrontaba esta jornada número 11 con cada vez más cerca el final de liga al haber superado el ecuador de la competición, pero sin sorpresas, puesto que los favoritos han ganado de forma bastante abultada sus respectivos partidos.

El todo – poderoso Astralpool CN Sabadell recibía al que, por ahora, es el colista de la liga, el CW Dos Hermanas. Las andaluzas empezaron muy bien el encuentro, pero un segundo cuarto con el resultado de 10 – 0 eliminó cualquier esperanza de las visitantes para dar la sorpresa. Los dos últimos cuartos, también de un dominio total por parte de las locales, hizo que el partido terminara con el resultado de 23 – 5. Todo ello, liderado por la incansable Anna Espar (CN Sabadell) que anotó 6 goles.

El segundo clasificado, el CN Sant Andreu, viajaba a Madrid para enfrentarse al CNM Moscardó de Beatriz Espinosa. Las de Javier Aznar supieron imponerse desde el principio, dejando el partido con el resultado de 5 – 10 al final de los dos primeros parciales. En la reanudación parecía que las cosas cambiaban debido al empate del tercer cuarto, pero un último periodo arrollador de las visitantes (0 – 6), eliminó la última esperanza de remontada por parte de las madrileñas que perdieron el partido por 7 – 18. Como viene siendo habitual, destacó, y de qué manera, Alejandra Aznar (CN Sant Andreu) tras marcar 8 goles.

La piscina de El Complex acogía el partido que enfrentaba al CN Sant Feliu y al CE Mediterrani. El Medi necesitaba la victoria para no alejarse del Mataró, al que tiene a sólo 3 puntos, y esto se notó. Aún así, las locales no salieron con el partido perdido, de manera que no fue hasta el segundo cuarto cuando las pupilas de Marc Comas consiguieron marcar tierra de por medio con el resultado de 5 – 10 al descanso. Las chicas del Sanfe volvieron a ajustar el marcador después del descanso, pero les duró poco. La pegada del Medi, liderada por Clara Espar, que consiguió 5 goles, devolvieron la tranquilidad para terminar el partido con el resultado de 9 – 16.

Otro interesante duelo tenía lugar en la piscina de la EW Zaragoza, que esta vez recibía al CN Terrasa. Ambos equipos seguidos en la clasificación, pero con gran diferencia de puntos. El partido, sin duda, más igualado de la jornada, que no se pudo decidir hasta el último momento. Las chicas de Xavier Pérez fueron las primeras en marcar, pero esto no significaba nada, pues el partido siempre estaba en empate o con un gol de diferencia, salvo dos instantes en el que la Escuela consiguió tener una ventaja de dos goles gracias a la aportación de su jugadora, Míriam Ciudad, que marcó 4. Finalmente, y con un final de infarto, el Terrasa marcó el gol de la victoria, llevándose el partido por 8 – 9.

El último partido lo jugaron el CN Rubí y la Sirena CN Mataró. Desde el minuto uno, las jugadoras del Mataró se adueñaron del partido, y lideradas por Helena Lloret, que marcó 6 goles, le hicieron imposible a las locales poder llevarse un sólo punto. El partido, que terminó con el resultado de 3 – 18, deja la clasificación de la misma manera. Las chicas de Florín Bonca siguen la estela del Sant Andreu (a 6 puntos) y las chicas de David Martín se mantienen en la séptima posición tras las derrotas de sus rivales directos.

Foto destacada vía: Josep Arnau – Atelier Photo // cnmataro.cat

Podéis seguirme en @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo.