Crónica Fútbol Sala Futsal Internacional

Argentina gana primer amistoso en Japón

Los vigentes campeones del mundo, los argentinos de Diego Giustozzi, jugaron con victoria el primer amistoso en tierra japonesa en un palacio lleno (más de 4.000 personas). El resultado fue de 4-2, con goles de BorrutoLucas BoloLuciano Avellino Alan Brandi. El segundo partido se disputará el domingo.

Citas de lujo

El Japón del español Bruno García se prepara para la próxima edición del Campeonato asiático de fútbol sala (1-11 febrero en Taiwán) con dos partidos ante el mejor rival posible. Al Ota City General Gymnasium de Tokio llegó nada más que Argentina, campeona en los últimos mundiales.

El conjunto de Diego Giustozzi está en tierra nipona con una plantilla muy “europea”. Guido Mosenson, portero del Boca Juniors, es el único procedente de la liga AFA. Sus compañeros juegan todos en España Italia.

Para los aficionados locales, además del primero de dos encuentros de altísimo nivel, se trató también del retorno de los Blue Samurais en la pista casi dos años después de la fallida clasificación al Mundial de Colombia. El mismo Mundial ganado por sus visitantes.

El partido

Japón 2 4 Argentina

Nada más empezar el partido, Leandro Cuzzolino asistió a ‘Titi’ Borruto (ambos en el Pescara italiano) para el 0-1. Sólo habían pasado 5 segundos. A pesar de encontrarse muy temprano en situación de desventaja, los locales tomaron el control del partido con el pasar de los minutos. El guardameta de Palma Futsal‘Nico’ Sarmiento, y la clamorosa imprecisión de Shimizu, evitaron el empate.

Antes del descanso, los albicelestes aumentaron su ventaja de dos goles. En una acción a balon parado, Sekiguchi paró el primer intento de Lucas Bolo, pero el jugador de Peñíscola recuperó el balón tras el rechace y metió el 2-0. Luciano Avellino (Kaos Reggio Emilia) firmó la obra maestra de Alan Brandi. El pivot del Jaén consiguió a servir a su compañero tras resistir al ataque de tres rivales. Avellino sólo tuvo que sellar el 3-0 argentino. Era el minuto 18.
Brandi fue otra vez protagonista en el minuto 12 de la segunda parte, cuando marcó el 4-0 con otra gran jugada. El póker de los visitantes provocó la reacción japonesa, que encontró el 4-1 un minuto después con la colaboración entre Shimizu y Yoshikawa.
Bruno García optó por el juego de cinco, y el autor del gol se puso la camiseta de portero. En el último minuto, Shimizu recortó distancias, pero ya demasiado tarde. Pocos segundos después, Cuzzolino mandó al larguero un doble penalti.

El segundo partido, también con entradas agotadas, se jugará el domingo en Toyama.

Japón:  Sekiguchi; Murota, Saito, Yoshikawa y Nibuya. Ingresaron: Pires, Minamoto, Henmi, Takita, Morioka, Hoshi, Shimizu, Nishitani y Watanabe. Suplentes: Yazawa y Kato. DT: Bruno García..
Argentina: Sarmiento; Rescia, Cuzzolino, Borruto y Rosa. Ingresaron: Avellino, Bolo, Tripodi, Corso, Brandi y Taborda. Suplente: Mosenson. DT: Diego Giustozzi.
Goles: 1′ Borruto, 16′ Bolo, 18′ Avellino, 32′ Brandi (A); 33′ Yoshikawa, 39′ Shimizu (J).
Árbitro: Ryan Shepheard y Andrew Best (Australia).
Pabellón: Ota City General Gymnasium, Tokio (Japón).

Imagen destacada vía: Twitter, @jfa_samuraiblue.

Pueden seguirme en mi twitter personal @eman_risso, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.