Balonmano Crónicas Sin categoría

Dinamarca y España se acercan a semifinales

Paso importante el que han dado las selecciones de Dinamarca y España después de sus victorias frente a Alemania y Macedonia. Los daneses con 6 puntos, un partido por disputar, y los hispanos con 4 puntos, y dos partidos por jugar, son los máximos favoritos para pasar a semifinales.

Alemania 25 26 Dinamarca

Gran victoria de Dinamarca que le hace acercarse a semifinales, en cambio Alemania con la derrota le hace jugársela a cara o cruz en la última jornada frente a España. Partido bastante extraño donde costó bastante anotar algún gol en una y otra portería. En los 9 primeros minutos los alemanes fueron incapaces de marcar un gol, pero los daneses tampoco estaban muy finos en la portería contraria, marcando 2 goles en 9 minutos, (0-2, minuto 9). Hasta pasado el minuto 9 Alemania no marcó, gol de Gensheimer. A partir de estos momentos partido muy igualado con uno o como mucho dos goles de diferencia para uno de los dos contendientes. Al final de los primeros 30 minutos se llegaba con el 9 a 8 en el marcador favorable a Alemania, guarismos muy bajos donde se aprecia que las defensas podían sobre los ataques.

La segunda parte comenzaba como la primera, con mucha igualdad. En el lado danés tanto Hansen, como Lindberg, con 5 y 9 goles respectivamente, estaban rompiendo la portería rival. Del lado alemán gran partido de Weinhold y Kühn con 5 y 6 goles, y en portería Wolff seguía a lo suyo, parando. Seguían los empates en el marcador y nadie se iba en el electrónico, (19-19, minuto 49). Hasta que Mortensen y Hansen pusieron a Dinamarca 3 arriba, (20-23, minuto 54). A falta de 3 minutos los alemanes se colocaron a un gol, pero de nuevo Dinamarca se fueron a 3 goles, (23-26, minuto 58). Ya no dio tiempo a dar la vuelta al marcador a Alemania y sólo pudieron ponerse a un gol, finalizando el partido 25 a 26.

Alemania: Silvio Heinevetter (P), Andreas Wolff (P, 1), Uwe Geinsheimer (1), Finn Lemke, Patrick Wiencek (3), Tobias Reichmann (1, 1p), Hendrick Pekeler, Steffen Weinhold (5), Philip Weber, Steffen Fäth (2), Patrick Groetzki, Kai Häfner (2), Rune Dahme (4), Julius Kühn (6), Jannik Kohlbacher y Paul Drux.
Dinamarca: Niklas Landin (P), Jannick Green (P), Anders Zachariassen, Magnus Landin, Casper Mortensen (3), Rasmus Lauge Schmidt (2) , Lasse J. Svan, Hans O. Lindberg (9, 4p), Rene Toft Hansen  (1), Henrik Mollgaard, Mads Mensah Larsen, Henrik Toft Hansen (1), Mikkel Hansen (5), Morten Totf Olsen (3), Michael Damgaard (2) y Peter Balling.
Marcador cada 5 minutos: 0-2, 2-2, 3-3, 4-5, 7-6, 9-18 (Descanso), 12-11, 15-14, 17-17, 18-19, 21-23, 25-26.
Árbitros: Matija Gubica y Biros Milosevic de Croacia. Excluyeron con 2 minutos por Alemania a Uwe Gensheimer (4´), Julius Kuhn (15´) y Hendrik Pekeler (38´); por Dinamarca a Mads Mensah Larsen (48´).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo II de la Main Round de la EHF EURO encuentro disputado en el Arena Varazdin ante 3112 espectadores.

Macedonia 19 30 España

Buen inicio de la Main Round por parte de la selección española. El combinado nacional seguramente jugó el mejor partido de todo el europeo, cierto que la selección Macedonia fue un conjunto totalmente desdibujado y que facilitó las cosas a los hispanos. El partido desde el principio fue dominado por los hombres de Jordi Ribera. Raúl González, como ya viene siendo habitual, ordenaba a sus hombres a jugar con 7 en ataque, pero en esta ocasión este recurso táctico no le iba a salir bien y los hispanos se colocaban 0 a 3. Macedonia era una caricatura en ataque, con muchas perdidas de balón y un Gonzalo Pérez de Vargas espectacular, lo que les llevó a sólo anotar 6 goles en los primeros 30 minutos. La lesión del exblaugrana Lazarov no ayudó precisamente a que las cosas mejoraran para los macedonios.

España, esta vez si, defendía y salía al contraataque. Al descanso se llegó con un “escandaloso” 6 a 15, que pudo ser mayor si no llega a ser por las paradas de Rivstoski y algún que otro fallo al contraataque de Viran Morros, Ariño y Valero Rivera. La segunda parte no cambió en exceso el panorama de la primera, salvo que al estar el partido decidido Jordi Ribera dio opción a jugar a los jugadores menos habituales. Al final +11 y buen resultado para aspirar a las plazas de semifinales.