Balonmano

Grupo D: los Hispanos encabezan la tabla

La segunda jornada en el grupo D se viviría muy intensamente en Varazdin, con los dos partidos más igualados que los anteriores. Los húngaros lograron poner en apuros a los Hispanos, los cuales tuvieron que utilizar gran parte de su artillería para decantar la balanza final a su favor. El otro partido, que enfrentada a checos y daneses, tendría varias ventajas importantes de 3 goles a favor de Dinamarca, pero que no sabrían aprovechar hasta el punto de terminar claudicando por un tanto.

Hungría 25 27 España

El partido comenzaba con las defensas cobrando más importancia que los ataques. Ambos conjuntos situados en un sistema 6:0 evitaban la anotación fácil, teniendo como consecuencia que el marcador no fuese muy alto y la ventaja que reflejaba el marcador no subiera de los 2 goles. La plantilla española conseguía conectar muy bien con Adrià Figueras en el pivote y lograban dar continuidad a las jugadas llegando a finalizar anotando desde los extremos en bastantes ocasiones. Los húngaros aún con problemas de ideas en ataque, conseguían ir empatando el encuentro gracias, sobre todo, a las intervenciones de Roland Mikler bajo palos. Las tablas en el luminoso se rompían mediante una fantástica acción de fly culminada por Alex Dujshebaev, la cual ponía el marcador en 12-13 favorable al combinado español al finalizar los primeros 30 minutos.

La segunda parte continuaría con la misma tónica que la anterior, pero con la salvedad de que el conjunto magiar no conseguiría ponerse por delante en ningún momento. España jugando en un sistema defensivo diferente, 5:1, evitaba los lanzamientos cómodos desde el exterior húngaro y lograba que los españoles anotaran en velocidad. Con ambas porterías a un buen nivel, el marcador no mostraba grandes diferencias, no siendo hasta los últimos minutos en los que se decantó la balanza. Unos últimos minutos de infarto que tras varias pérdidas magiares y jugando España aprovechando el juego en superioridad, Ferran Sole conseguía anotar a falta de pocos segundos para el final el 25-27 definitivo. Este resultado otorga otros dos puntos al conjunto español, con los cuales consigue situarse al frente de la tabla del grupo D.

Fotografía: EHF EURO

Hungría: Timuzsin Schuch, Patrik Ligetvari, Iman Jamali (2), Donat Bartok (2), Adam Juhasz (1), Roland Mikler, Adam Borbely, Gabor Ancsin, Gabor Csaszar (1), Uros Vilovski (1), Bence Banhidi (6), Richard Bodo (2), Zsolt Balogh (5), Peter Hornyak, Szabolcs Szollosi (1) y Mate Lekai (4).
España: Eduardo Gurbindo (3), Valero Rivera (4), Raul Entrerrios, Alex Dujshebaev (4), Daniel Sarmiento (3), Julen Aguinagalde, Joan Cañellas, Viran Morros, Aitor Ariño (4), Gonzalo Pérrez de Vargas (1), Gedeon Guardiola, Ferran Sole (2), David Balaguer (2), Rodrigo Corrales, Adrià Figueras (4) y Daniel Dujshebaev.
Marcador cada 5 minutos: 1-1/ 3-4/ 5-7/ 7-7/ 9-11/ 12-13 (descanso) 13-14/ 17-17/ 20-20/ 22-23/ 23-24/ 25-27  (final)
Árbitros: Constantin Din (ROU) y Sorin-Laurentiu Dinu (ROU). Excluyeron a Ligetvari, Jamali, Ancsin, Bodo y Lekai por parte de Hungría y a Entrerrios y Cañellas por parte de España
Incidencias: Primer partido de la jornada 2 del grupo D disputado en Skolsko Sportska Dvorana de Varazdin ante 3470 espectadores.

República Checa 28 27 Dinamarca

El encuentro comenzaba bastante igualado, ya que ningún conjunto lograba adquirir una renta importante. No fue hasta el minuto 7 cuando los daneses implantaron la primera ventaja de 3 goles que sabrían más o menos manejar durante bastantes minutos. Los checos intentaban recortar la distancia con goles rápidos y lanzamientos exteriores, destacando Ondrej Zdrahala en este último aspecto. A la altura del ecuador, se produjeron varias imprecisiones por parte de ambos equipos, que terminaron aprovechando los checos para volver a implantar el empate en el luminoso a cargo de Tomas Cip. Los minutos finales de esta primera mitad estuvieron más dominados por el conjunto checo, pero aún y así no consiguieron marcharse a vestuarios por encima en el marcador. Fue Mads Mensah Larsen quien consiguió el gol clave para avanzar a su equipo y así marcharse al descanso con un 15-16 favorable a Dinamarca.

El segundo periodo comenzaba como el primero, con los daneses mejor conectados tanto defensiva como ofensivamente y consiguiendo en unos 7 minutos una ventaja de 3 goles. Tras el sufrimiento de una exclusión para el conjunto checo, el partido entró en una tónica de errores, pérdidas y buenas acciones en portería, que hacía que el marcador se quedara estancado en el 20-21 durante varios minutos. En los últimos 10 minutos, los checos volvían a reaccionar basándose en anotaciones rápidas y volvían a igualar la contienda. Los daneses tendrían que ponerse el mono de trabajo si no querían que se les escaparan los puntos. Con Zdrahala muy acertado en el bando checo y con un momento de espesura en el lado danés, se llegaba al final del encuentro con un marcador muy ajustado de 28-27 favorable a la República Checa. Victoria por la mínima que otorgaba los primeros puntos en este campeonato a la plantilla checa.

República Checa: Tomas Mrkva, Jakub Hrstka (4), Roman Becvar (2), Jan Landa, Pavel Horak (4), Milan Kotrc, Martin Galia, Stanislav Kasparek (5), Jan Stehlik, Leos Petrovsky  (2), Ondrej Zdrahala (8), Tomas Cip (3), Jakub Svitak, Dieudonne Mubenzem, Michal Kasal y Stepan Zeman.
Dinamarca: Niklas Landin, Niclas Kirkelokke, Magnus Landin, Casper Mortensen (1), Rasmus Lauge (6), Anders Zachariassen (6), Jannick Green, Lasse Svan (1), Hans Lindberg (2), Rene Toft Hansen, Henrik Mollgaard, Mads Mensah Larsen (1), Henrik Toft Hansen (1), Mikkel Hansen (7), Toft Olsen y Michael Damgaard (2).
Árbitros: Andrei Gousko (BLR) y Siarhei Repkin (BLR). Excluyeron a Landa, Stehlik y Cip (2) por parte de República Checa y a Damgaard y Hansen (2) por parte de Dinamarca.
Incidencias: Segundo partido de la jornada 2 del grupo D disputado en Skolsko Sportska Dvorana de Varazdin ante 4100 espectadores.

Con estos resultados, la clasificación del grupo D es la siguiente tras las dos primeras jornadas:

Fuente imagen principal: EHF EURO

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram:balonmano_sa.