Fútbol Sala LNFS

Victoria para el Ribera en el segundo ”round”

Este domingo, en el Anaitasuna volvían a verse las caras el Aspil Vidal Ribera Navarra y el Santiago FS para disputar lo que restaba del partido celebrado el día anterior y que fue suspendido y aplazado por las goteras del Ciudad de Tudela, que dificultaron de tremenda manera el adecuado desarrollo del partido.

Aspil Vidal Ribera Navarra 4 3 Santiago Futsal

Estando de acuerdo ambos equipos y el cuerpo arbitral de que el encuentro de la jornada 19 terminase por jugarse en el pabellón de la capital navarra, fueron muchos los aficionados naranjas que se desplazaron hasta allí para apoyar a su equipo en una circunstancia tan adversa como novedosa y, aun jugando a cien kilómetros de distancia, las gradas se llenaron de riberos para animar a los hombres de Tudela en los veintisiete minutos y cuarenta y seis segundos que restaban de partido.

Retomándolo desde donde se dejó, con el 1-1 en el marcador, el encuentro comenzaba como lo había hecho en Tudela dieciocho horas antes, siendo el Ribera Navarra el principal protagonista por su juego ofensivo, pero consiguiendo Santiago el primer tanto que rompía la igualdad en el marcador a dos minutos del descanso, con un gol de Álex Diz desde una falta indirecta proveniente de una dudosa cesión de los navarros y que daría la ventaja a los de Santi Valladares cuando los jugadores marchaban al túnel de vestuarios.

Pero los hombres de Pato no saben lo que es amedrentarse, y volvieron a disputar la segunda parte tirando de la raza y juego que les caracteriza. Ordenados, sin perder de vista el juego defensivo pero aguerridos de cara al gol hizo que Santiago se las viese y desease para frenar la machada de los navarros, cargándose de faltas al poco de iniciarse la segunda mitad.

El buen hacer navarro y un poco de mala suerte de los azules, hizo que Antonio Diz introdujese el balón en su propia portería durante una jugada de J. Mínguez, por lo que el empate volvía al marcador de un partido que, se veía, no sería fácil para ninguno de los dos equipos. El Ribera seguía mostrando ese puntito de superioridad y seguridad ante su rival, pero el empate había abierto completamente el juego y las idas y venidas a lo largo de la pista y en beneficio de ambos conjuntos eran constantes, mientras ambos equipos seguían cargando de faltas su cuenta personal.

En el minuto 33 Sergio González adelantaba a los suyos en lo que comenzaba a ser un frenesí de partido. Pudo Sepe aumentar la distancia con sus rivales desde el punto de doble penalti, pero era en el minuto 37 cuando Santi hacía el 3-3. También Catela tuvo la ocasión de lanzar desde los diez metros por la sexta falta del Ribera Navarra, pero Gus detuvo el lanzamiento manteniendo la igualdad en el marcador y la intriga de un partido en el que, parecía, cualquier cosa podía pasar tras fallar también Ferrán Plana otro doble penalti.

Finalmente, a tan solo dos segundos del final del encuentro y habiendo tenido ambos equipos infinidad de ocasiones para romper el empate, era David quien daba la victoria a los suyos y desataba la euforia de todos los tudelanos que llenaban la grada del Anaitasuna. Afición y equipo se fundían en un abrazo naranja que celebraba algo más que tres puntos, que representaba la unión de un equipo y una ciudad que se crecían ante la adversidad y que ponían punto y final, de la mejor manera posible a un partido que, por circunstancias ajenas a lo futbolístico, se había convertido en algo realmente complicado para los de Pato.

Así lo analizaba el técnico tras el encuentro, que reconocía que la situación dada por las malas condiciones del Ciudad de Tudela había sido difícil para ambos conjuntos y que se mostraba satisfecho con sus chicos por lo bien que habían respondido a una situación tan complicada. Además, se mostraba feliz por la afición, particularmente por la que se había desplazado hasta Pamplona, a la que dedicaba esta victoria.

Ficha
técnica
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Hamza, J. Mínguez y Sepe. También jugaron Kosuke, Ferrán Plana, Sergio González, Rubi, Pedro y Lucas.
Santiago Futsal: Thiago Soares, Hugo Sánchez, Armando, Alex Diz y Antonio Diz. También jugaron Verdejo, Santi, Zequi y Catela.
Goles:  0-1 Catela (min. 6), 1-1 Hamza (min. 11), 1-2 Álex Diz (min. 18), 2-2 Antonio Diz (pp) (min. 25), 3-2 Sergio González (min. 33), 3-3 Santi (min. 37), 4-3 David (min. 40).
Árbitro: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a los locales Sergio González y David y a los visitantes Armando, Catela, Hugo Sánchez y Álex Diz.
Incidencias: Pabellón Anaitasuna (Pamplona). Partido correspondiente a la Jornada 19 de la Primera División de la LNFS. Se jugaron los 27’46” que restaban de partido tras la suspensión y aplazamiento del mismo el día anterior por las goteras del Ciudad de Tudela.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.