Fútbol Sala LNFS

La Caldera hace aguas

Esta tarde en el Ciudad de Tudela, a las 18:30 h., se daban cita Aspil Vidal Ribera Navarra y Santiago Futsal para disputar el encuentro correspondiente a la Jornada 19 de la LNFS.

Aspil Vidal Ribera Navarra 1 1 Santiago Futsal

El partido se presentaba igualado, y si bien la diferencia de puntos en la tabla podía demarcar el juego hacia los de Tudela, su entrenador, Pato reconocía en la previa del encuentro que Santiago es un equipo de ideas claras que compite bien.

El partido empezaba con igualdad en el juego, con un Santiago bien plantado en defensa y un Ribera ordenado que buscaba sus opciones siguiendo su estilo tradicional. El primer disparo claro a puerta era para los de casa, con un tiro escorado de Sepe que despejaba Thiago Soares, al que respondían los de Santi Valladares. Si bien las llegadas eran más constantes por parte de los naranjas, en el minuto 6 ponía Catela el 0-1 en el luminoso con un gol raso pegado al palo al que no llegó Gus.

En el minuto 10 saltaba al campo Kosuke, que recibía una ovación de gala en su debut con los navarros, y era el jugador nipón quien daba el pase a Hamza que ponía las tablas en el marcador y desataba la emoción en la grada. Era entonces cuando los árbitros decidían parar el encuentro, ante los problemas que las goteras estaban provocando para el desarrollo del encuentro.

Ya durante los primeros diez minutos, los colegiados se habían visto obligados a detener el juego, pues el agua en el suelo provocaba la caída de los jugadores de ambos equipos y dificultaban la correcta progresión del partido. Con el partido parado, los árbitros debatían sobre qué se debía hacer, mientras la Caldera, llena casi hasta arriba, pedían la continuación del partido, y aprovechaba para entonar cánticos reclamando una solución por parte del Ayuntamiento y el Gobierno de Navarra, ante el despropósito que supone la mala situación y los desperfectos del Ciudad de Tudela. La ciudad navarra lleva años esperando una solución que no llega mientras ven como otras instalaciones de la Comunidad crecen y mejoran cada año.

Finalmente, Gónzalez Moreta y Sánchez Chamorro han decidido aplazar el partido, a falta de siete minutos y cuarenta y seis segundos para la conclusión de la primera mitad. Según ha anunciado Aspil Vidal Ribera Navarra en sus cuentas oficiales, el partido se disputará mañana en Anaitasuna a las 13:00 h. con autobuses gratuitos para los aficionados de la Ribera que quieran desplazarse hasta Pamplona, donde jugarán a puerta abierta.

Ficha
técnica
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Hamza, J. Mínguez y Sepe. También jugaron Ferrán Plana, Pedro, Rubi, Sergio González y Kosuke.
Santiago Futsal: Thiago Soares, Hugo Sánchez, Antonio Diz, Álex Diz y Armando. También jugaron Zequi, Verdejo, Santi y Catela.
Goles: 0-1 Catela (min. 6), 1-1 Hamza (min. 11).
Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron al local Sergio González y a los visitantes Armando y Catela.
Incidencias: Ciudad de Tudela. Partido correspondiente a la Jornada 19 de la Primera División de la LNFS. Los árbitros decidieron la suspensión y aplazamiento del partido a falta de siete minutos y cuarenta y seis segundos para la conclusión de la primera mitad, por las goteras que presentaba el Ciudad de Tudela.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.