Atletismo Crónica Crónicas

Los hermanos Pérez Moreno ganan la Carrera del Pavo 2017 en Ciudad Real

Entre tantas San Silvestres, y cada vez más, en la capital ciudadrealeña también se hace una carrera el último día del año. Aunque tirando de historia no siempre se ha celebrado el día 31. Antes se solía disputar el último fin de semana de antes de fin de año. Pero ahora es una San Silvestre más. Se trata de la Carrea del Pavo, en la cual al ganador de la categoría general, tanto de la masculina como de la femenina, se le daba antiguamente un pavo en vida, de ahí a que los trofeos actualmente tienen forma de pavo.

Tras las pruebas de las categorías inferiores, a las 12 menos cuarto se daba la salida a la prueba general en el Parque Ortega y Gasset para completar dos vueltas a un circuito por este gran y bonito parque de Ciudad Real. Además de los atletas puntuables para la clasificación, también corrieron corredores populares con un dorsal de tipo participativo conteniendo el eslogan de “¡Felices Fiestas!” en lugar del número, lo que hizo que la carrera tuviera todavía mucha más participación y ser aún más bonita y animada,  ya que algunos incluso iban disfrazados.

El ganador de esta edición era el atleta Juan Antonio Pérez Moreno, también conocido como “Chiki” que actualmente debuta con el C.A. Cárnicas Serrano. Chiki terminó los 7 kilómetros de la prueba en un tiempo de 20:24. El subcampeón de la Carrera del Pavo fue Jaouad El Bissis del C.A. Teo Inmobiliaria Valdepeñas en 20:49 y el tercero Mousaab Hadout del CEPA Miguel Ríos en 20:56. El cuarto y quinto fueron respectivamente Ismael Quiñones del C.A. Serrano (21:03) y Mohamed Massat del Deycor Unión Atlética (21:27).

El otro primer premio, en este caso el de la categoría general femenina, fue para la misma casa. María José Pérez Moreno, del C.A. Valencia Esport  fue la primera mujer en entrar en meta con un tiempo de 23:22, entrando además en la octava posición de la general. La segunda en entrar fue Nazha Machrouh del C.A. Unicaja Jaén en 24:41, siendo la tercera María José Cano del C.A. Membrilla en 25:15. La cuarta mujer fue la atleta de Almagro Gemma Arenas en 25:47, y la quinta Mari Ángeles Magán del C.A. Albacete en 26:06 siendo además la primera de las veteranas A.

Fuente de las imagen: lanzadigital.com

Podéis seguirme en Twitter @Brenda25s, además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook  www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo