Análisis Balonmano Sin categoría

Serbia y Holanda ganan y son primera y segunda de grupo

La última jornada se llevaba a cabo en el grupo D con una intensa lucha por ver quién era primero y quién acababa cuarto de grupo. Casualmente, los cuatro equipos implicados se enfrentaban entre ellos y los ganadores se quedaban con las dos primeras plazas del grupo. El Arena Leipzig mostraba el lleno absoluto.

China 26 26 Camerún

Con ambos equipos ya eliminados de la pelea por entrar a los octavos de final, el único aliciente que tenía el partido era ver quién conseguía estrenar su casillero. La respuesta fue un poco sorpresa ya que es difícil que se dé un empate. En este caso, las camerunesas celebraron el empate como si se tratase de una victoria. El partido fue muy igualado durante todo el encuentro, ambos equipos tuvieron sus momentos pero sin llegar a abrir una gran ventaja en el marcador. La máxima que se vio fue de 4 goles para cada equipo. Camerún entraba con esa ventaja en los últimos 10 minutos del partido pero China enlazó un parcial de 8-1 para voltear el marcador a un +3 favorable a falta de noventa segundos. Las asiáticas estaban muy cerca de conseguir su primera victoria pero lo que nadie creía era la reacción magistral de las africanas. Tres goles de Jacky Baniomo (5), que fue de las mejores de su equipo, junto a una parada de Noelle Mbediang le daban el empate y el primer punto Camerún en un mundial. La mejor jugadora de China fue Ru Qiao (5).

Holanda 31 23 Alemania

Alemania se medía con una Holanda un poco irregular y que no estaba mostrando un nivel de juego acorde a la calidad de sus jugadoras. Los 6000 espectadores que llenaban el estadio veían un muy buen partido aunque muchos de ellos se iban tristes a casa tras ver caer a la selección local. La selección holandesa salía con una marcha más y eso les permitía una rápida ventaja de 4 goles en el marcador. Conforme pasaban los minutos la ventaja iba aumentando debido a una buena Tess Wester y una gran defensa que maniataba muy bien el brazo de Xenia Smits (2) y no permitía la circulación fluida. En ataque, el juego dirigido por una genial Nycke Groot (6), que va mejorando su nivel a la vez que lo hace su selección, fluía de manera rápida encontrando los espacios y a los pivotes. Lois Abbingh (9) era la más beneficiada por los espacios creados y por los 7m que los pivotes sacaban a la defensa alemana. Las paradas de Clara Woltering, que hizo un buen partido, no servían para acercar a las suyas en el marcador. En la segunda parte se vio a Holanda jugar con el tiempo y la ventaja en el marcador, la cual era ya de 8 goles. Esta ventaja permitió a Helle Thomsen mover el banquillo y ver el estado de forma de todas sus jugadoras, que en este partido era excepcional. Alemania encontró en el brazo zurdo de Alicia Stolle (6) la única alegría de la tarde.

Serbia 33 28 Corea del Sur

En el encuentro que cerraba la jornada estaba en juego el primer puesto del grupo. Si Serbia no ganaba, sería para Holanda. En la primera parte las europeas tuvieron algunos problemas en ataque y eso permitió algunas ventajas en el marcador para las surcoreanas, aunque la ventaja no fue mayor debido a las lagunas defensivas que el equipo asiático mostraba en algunos momentos. En ataque, Yu Soheong (8) y Ryu Eun Hee (7) eran las encargadas de todo el peso ofensivo del equipo. En la segunda parte todo cambió: las serbias salían con más intensidad y con una mejor fluidez en ataque, Sladana Pop-Lazic (5) era una pesadilla. Corea del Sur cambió la defensa a una 3-2-1 intentando atascar el ataque serbio y así darle la vuelta al marcador, pero la que se vio atascada en ataque fue ella y vio cómo se le escapaba un partido bastante igualado hasta los minutos finales.

Tras los resultados de los partidos, la clasificación del grupo D queda de la siguiente manera.

Los cuatro equipos clasificados se enfrentaran en octavos con los clasificados del grupo C, quedando los siguientes encuentros: Serbia-Montenegro, Holanda-Japón, Alemania-Dinamarca, Corea del Sur-Rusia.

Siganme en @tamarika46 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA