Balonmano

Holanda tropieza, Alemania inaugura y Serbia arrasa

Primera jornada del Mundial de Alemania 2017 para el grupo D, en el que están dos de las favoritas, Alemania y Holanda que han tenido suertes dispares en esta jornada.

Alemania 28 15 Camerún

Partido inaugural de este mundial, la selección germana se estrenaba y había gran espectacción por verlas en acción. Con contundencia y desde el principio, las alemanas tomaron la batuta del partido con Geschke como capitana perforando la defensa africana por completo, tras el primer cuarto de hora de partido y un marcador favorable de 9-2, Alemania comenzó a rotar sus jugadoras y la segunda unidad salió a pista. Camerún supo aprovechar la situación y se puso a cuatro goles, con un parcial 0-3 que obligó a Blieger a parar el partido, con 7 minutos restantes, el conjunto alemán no logró abrir la brecha de nuevo y se marchó al descanso con cinco goles de ventaja, 12-7.

La segunda parte comenzó de nuevo con Alemania apretando fuerte y en tan solo ocho minutos, habían conseguido doblar la ventaja con la que se habían ido al descanso, 18-8, así que el equipo titular alemán, comenzó a irse al banquillo de manera escalonada, lejos de disminuir la diferencia en el marcador, esta fue poco a poco aumentando hasta los trece goles en los que el luminoso se quedó estabilizado hasta llegar al pitido final, con un 28-15 para Alemania.

Alemania vs Camerún, partido inaugural.
Fuente: ihf.info

Serbia 43 23 China

El equipo que mejor se ha estrenado en este mundial ha sido Serbia que ha mostrado su superioridad ante China en un parto insulso por completo. El partido comenzó con un 6-0 de salida para las serbias, comandadas por Stoiljokovic y Damnjanovic se mostraron muy firmes durante todo el encuentro, al descanso, ya ganaban de 10 tantos, 21-11.

La segunda parte fue un calco de la primera y sin que las asiáticas pudiesen hacer nada por remediarlo, Serbia volvió a endosar otros diez goles de ventaja en este periodo alcanzando los veinte al final del partido, 43-23.

Una impotente China trata de frenar a Serbia.

Holanda 22 24 Corea

El partido más interesante del grupo, nos deja la primera sorpresa, coordinada además con la derrota de Francia, ambas sorpresas se produjeron a la vez.

Un partido bonito pero sin mucha calidad, así podemos definir el Holanda contra Corea de esta jornada, las subcampeonas del pasado europeo acabaron por sucumbir ante las asiáticas en un partido con muchísimos errores. Holanda no supo ni pudo dominar el partido, ni llevarlo a su campo, ni Nycke Groot ni Estavana Polman sacaron su calidad, tan solo Ivett Broch durante la primera parte cogió el rumbo del equipo dirigido por Helle Thomsen. Corea era más efectiva sobretodo Kang en el pivote que hizo muchísimo daño en el 6:0 holandés. Corea continuó sacando fuerzas para llegar al descanso con ventaja, 11-14. Durante la primera parte, además se produjo la nota más amarga del encuentro, la grave lesión de Gwon.

Durante la segunda parte, la aparición de Abbingh en Holanda dio a estas un puntito más de velocidad en el ataque y Holanda llegó a empatar e incluso ponerse dos goles por delante en el minuto 46, 19-17, pero otra vez Corea volvió a trabajar con el pivote y Kang volvió a ser la pesadilla de Holanda que al final, acabó siendo derrotada por 22-24.

Nycke Groot, poco acertada, intenta liderar a Holanda.