Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino Futsal Internacional

Brasil campeona de la Copa América de futsal femenina

El futsal femenino sudamericano ya tiene nueva monarca: Brasil consiguió  su quinto campeonato en la historia de esta competición, las amazónicas vencieron a su similar de Colombia por marcador de 3 x 0 para quedarse con el cetro continental. Las campeonas enfrentaron el día anterior en semifinal a las argentinas, las cuales derrotaron con marcador de 7 x 0.  Los tantos de las canariñas fueron de Debora a los 5′, a los 8′ Emily,  tres minutos mas tardes Taty, Lu marca el cuarto a los 13′ y así se irían al descanso. En el complemento  Debora a los 24′ marca el quinto tanto, a los 31′ Vanessa pone su granito de arena y Taty nuevamente  anota en el minuto 35′ para cerrar el marcador.

Por su parte las colombianas llegaron a esta final derrotando a su similar de Venezuela por marcador de 4 x 1. El encuentro inició muy igualado, las vino tinto se van arriba en el marcador al inicio del encuentro por intermedio de  Lavinia Antequera a los 3’de iniciar el encuentro,  Lorena Bedoya pone la igualdad a 5 del final de la primera parte. Para la segunda parte las neogranadinas salieron más concentradas y a los 5′ de la reanudación Lorena Bedoya marcaba su segunda diana y en un descuido de la defensa venezolana  Julieth Camacho ponía distancias en el marcador y a falta de 3 minutos para el pitazo final  Myriam Alonso remachaba el ultimo clavo en el ataúd.

La final inició muy igualada y no fue hasta el minuto 10 de la primera parte que Vanessa abría el marcador para las brasileñas. El partido se mantuvo con esa tónica, juego igualado, con posibilidades para ambos equipos y así se iría al descanso. A las campeonas le tomaría 10 minutos del complemento marcar su segundo tanto por intermedio de Amandinha y cerraba el marcador Vanessa dándole el pentacampeonato sudamericano a las verdeamarelas.