Sterling mantiene la racha de victorias del Manchester City

En un durísimo partido jugado en el Kirklees Stadium, Manchester City supo quitarse de encima al duro Huddersfield Town por 2 a 1. El encuentro resultó más difícil de lo esperado para el conjunto de Guardiola, aunque al final de los 90 minutos reglamentarios pudo festejar un nuevo triunfo de visitante en esta Premier League, y ya suma 7 triunfos consecutivos en esta condición si solo sumamos la liga doméstica, ya que si incluimos a los encuentros por Champions League, esa cifra asciende a 9 partidos consecutivos.

Huddersfield Town 1 2 Manchester City

El primer tiempo se trató, como se suponía, de un partido cerrado en el que el conjunto ciudadano manejó la pelota en el campo rival, aunque durante los primeros minutos no pudieron inquietar al arquero Lossl. El equipo local no podía mantener la pelota debido a una asfixiante presión alta por parte del elenco visitante, aunque a pesar de esto, pudieron preocupar a la defensa con un par de balones largos jugados a la espalda de Fernandinho y de Otamendi.

A medida de que fueron pasando los minutos el puntero e invicto de la Premier fue afianzando su juego, aunque sin generar jugadas de peligro real, en parte por la buena defensa del Huddersfield y en parte por la poca precisión que estaban teniendo sus dos jugadores creativos, Kevin De Bruyne y David Silva.

El partido se estaba tornando ordinario, casi sin llegadas, y en este contexto fue que vinieron las primeras apariciones del español David Silva, quien con pases precisos supo dejar tanto a Leroy Sane como a Sergio Aguero mano a mano con el arquero danes, aunque las jugadas no prosperaron demasiado debido a la rapidez de los defensores del elenco local.

Por el final del primer tiempo, el Manchester City era el absoluto dominador del encuentro. Con muchas más variantes, con un mejor juego asociado y con las mejores aproximaciones (no todas se traducían en llegadas claras), aunque al fin y al cabo el marcador continuaba 0 a 0. Con un David Silva mas metido en el partido, con un picante Leroy Sane y con un gran Aguero alcanzaba para que el visitante mereciera estar ganando el partido, aunque las aproximaciones más importantes fueran un tiro de media distancia de Nicolás Otamendi y un mano a mano que Lossl le atajó a Aguero, más el posterior rebote que Sterling no supo aprovechar.

El final del primer tiempo cambiaría definitivamente el partido. En primera instancia con un centro cruzado desde la derecha que Zanka pudo conectar pero se le fue desviado. Inmediatamente a eso un corner desde la derecha volvió a llamar la atención de los ciudadanos, ya que Kompany casi convierte el mejor gol en contra de toda su vida, cuando su impacto con la cabeza pasó rozando el ángulo izquierdo de Ederson. Y como ya se veía venir, la tercer advertencia terminaría en gol. Un centro desde la izquierda nuevamente derivó en un anticipo de Schindler que se desvió en Otamendi y terminaría mandando la pelota al segundo palo para el 1 a 0 del Huddersfield para sorpresa de todo el mundo.

Desafortunadamente para el local la alegría no le iba a durar mucho, ya que al minuto del segundo tiempo a Sterling lo agarraron adentro del área y el árbitro cobraría penal. El encargado de patearlo fue, como de costumbre, el ‘kun’ Aguero, quien con un remate suave y esquinado al palo izquierdo del arquero puso el 1 a 1. Todo volvía a estar como al principio.

El resto del segundo tiempo se le presentaría mucho mas complicado que el primero al elenco visitante. Siempre con la intención de jugar por abajo, de triangular, de abrir la cancha y entrar con pelota dominada al área, aunque se le hacía imposible debido a la gran defensa de todo el equipo local, demostrando que los 11 jugadores estaban comprometidos con el partido.

De tanto intentar llegó el segundo gol para los dirigidos por Pep Guardiola. Al minuto 83, un ataque por derecha entre Sterling y De Bruyne terminó en un mano a mano que el recién ingresado Gabriel Jesús no pudo definir del todo bien, aunque en el rebote de esa jugada (con bastante fortuna, por cierto) fue el propio Sterling quien aprovechó y mandó la pelota dentro del arco.

En los últimos minutos el puntero del campeonato supo mantener la ventaja con tenencia de pelota y mucho juego asociado, algo que, sumado a la expulsión de Van La Parra, terminaron de enterrar las ilusiones del Huddersfield.

Manchester City continua siendo el puntero del campeonato con 37 puntos. 12 partidos ganados y uno solo empatado, ante el Everton por la segunda fecha. Además, mantiene una diferencia a su favor de +34, con 42 goles a favor y 8 en contra. Por su parte, el conjunto local quedó en el puesto 11 con 15 puntos, y con una diferencia de -10 (19 goles en contra y 9 a favor).

En la próxima fecha entre semana el Manchester City será local del Southampton (16 puntos), que esta fecha le ganó 4 a 1 a un Everton que no logra salir de la zona baja. Por su parte, el Huddersfield visitará el Emirates Stadium cuando juegue ante el Arsenal que viene en levantada ganando 4 de sus últimos 5 partidos, el ultimo ante el Burnley de visitante y sobre la hora.

La máquina de Pep continua su camino arrollador. Falta mucho y no se puede decir que una liga esta definida en noviembre, pero este parece ser el camino para que el Manchester City logre los objetivos propuestos a comienzos de la temporada.

Huddersfield Town: Lössl; Smith, Schindler, Zanka, Malone; Williams, Mooy, Hogg; Van la Parra, Depoitre, Ince.
Manchester City: Ederson; Walker, Otamendi, Kompany, Delph; Fernandinho; Sané, De Bruyne, David Silva, Sterling; Agüero.
Goles:  1-0, Otamendi e/c; 1-1, Aguero (penal); 1-2, Sterling
Árbitro: Craig Pawson
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo tercera fecha de la Premier League

Síganme en Twitter en @FacuLionti, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.