El M´gladbach frena el impulso Heynckes

El FC Bayern fue sorprendido en su visita al Borussia-Park y cae por primera vez en Bundesliga desde el regreso de Jupp Heynckes al banquillo del equipo Bávaro, demostrando que no es invencible, por su parte la victoria sitúa al Borussia Mönchengladbach en zona de Champions League.

Mönchengladbach 2 1 FC Bayern

El encuentro comenzó bastante accidentado, al minuto 11 Tony Jantschke entró por el lesionado Christoph Kramer, quien tuvo que ser sacado en camilla luego de tener un fuerte choque de cabeza con su compañero de equipo Jannik Vestergaard en una escena muy dramática para los espectadores en el Borussia-Park.

El Mönchengladbach demostró un orden defensivo y táctico que no daba muchos espacios al Bayern, lo cual incomodó a los dirigidos por Heynckes que no encontraban la forma de batir la portería de Yann Sommer.Las primeras oportunidades eran de los locales por medio de Raffael, pero no lograba que sus tiros reflejarán en el marcador la superioridad de su equipo en la cancha.

Pasaban los minutos, pero ninguno los ataques lograban descifrar la defensa de sus rivales, primero fue Corentin Tolisso que remató de cabeza un cobro de balón parado de James Rodríguez, pero su tiro salió apenas desviado del arco de Sommer, luego el Mönchengladbach tuvo sus ocasiones en los botines de Lars Stindl y Raffael, pero ninguna representó mayor problema para Mats Hummels y compañía.

Al 37 Stindl volvía a llegar al arco rival con peligro y Niklas Süle cometió un penal inocente al tocar el balón con la mano en un claro penal que Manuel Graefe no dudo en pitar. Thorgan Hazard convirtió la falta en el 1-0 en el marcador, al cobrar la falta al palo derecho de Sven Ulreich, que adivinó la intención, pero que no pudo evitar la anotación al minuto 39 de juego.

Cinco minuto después Matthias Ginter aumentó la distancia, poniendo 2-0 por delante al Mönchengladbach, al empujar el balón dentro del arco de Ulreich luego de una excelente pantalla entre Hazard y Stindl que dejó prácticamente solo para el remate al defensa alemán. Con ese resultado se fueron las vestuario.

En la mayor parte del segundo tiempo los dirigidos por Dieter Hecking defendieron con inteligencia, intentando jugar al contragolpe para terminar las esperanzas de remontada de del equipo visitante. El Bayern tenía la posesión del esférico, pero no lograba tener alguna ocasión clara para descontar en el marcador.

Kingsley Coman y Kwasi Okyere Wriedt que ingresaron en ataque al encuentro a los minutos 44 y 68 respectivamente no podían crear oportunidades de peligro para recortar las distancias. No fue hasta el 74 que Arturo Vidal logró el tan ansiado descuento, luego de definir de zurda un rebote en defensa de Vestergaard.

En los momentos finales del partido el Bayern intentó empatar, pero la suerte estaba totalmente a favor de los locales y el encuentro terminó con el 2-1 para el Mönchengladbach, lo cual fue la primera derrota para Jupp Heynckes luego de cinco juegos sin dejar escapar puntos, donde solo habían encajado 1 gol y anotado 14.

Mönchengladbach: Sommer, Elvedi, Ginter, Vestergaard, Wendt, Kramer (min. 11, Jantschke), Zakaria, Hazard, Stindl, Raffael (min. 90, Drmic), Jantschke (min. 46, Johnson)
Bayern München: Ulreich, Bernat (min. 46, Coman), Hummels, Süle, Kimmich, James (min. 46, Friedl), Vidal, Martínez, Rudy (min. 68, Wriedt).
Goles: 1-0, min 39: Hazard penal; 2-0, min 44: Ginter; 2-1, min 74: Vidal
Árbitro: Manuel Graefe. Amonestó a Tolisso (min 31) del Bayern y a Elvedi (min 65) del Mönchengladbach.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la Bundesliga, disputado en el Borussia-Park ante 54, 018 espectadores.