Crónica Crónicas

Izarra y Lealtad, se aferran al empate en Merkatondoa

El C.D. Izarra y el C.D. Lealtad, se aferran al empate a un gol por segunda temporada consecutiva en Merkantondoa. Se adelantó el cuadro Asturiano con un gol de Fassani, pero el cuadro Navarro consiguió el empate antes de acabar los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro.

CD Izarra 1 1 CD Lealtad

En el inicio del encuentro de ha guardado un minuto de riguroso silencio por el fallecimiento del padre del jugador del Lealtad, Alex Blanco.

Ambos equipos guardan minuto de silencio al inicio del encuentro

La primera ocasión para los Asturianos llegó pronto, en el minuto 6 de partido, una falta botada por Álex Blanco al corazón del área, la remató Montero de cabeza haciendo que Julio tuviera que estirarse para despejarla.

En el minuto 15, un disparo peligroso de Hinojosa desde la frontal,  fue despejada en defensa por Mendi en la primera ocasión de peligro para el equipo local. En el minuto 20, vuelve a tener los locales una ocasión, un corner lo remata Bolo en el área, despejado por Alex, en defensa y después Cacho remataba alto sobre la portería defendida por Tejero.

En el minuto 21, Omar Hernández envía un balón alto desde la frontal del area que habia despejado la defensa local. En el minuto 30, otra gran ocasión para los Asturianos, un balón de Fassani hacia Cueto lo remata el segundo siendo el balón despejado a corner por el equipo local.

En el minuto 33, se adelantaba en el marcador el equipo de Roberto Aguirre,  un balón robado a la contra por Cueto, manda un pase raso hacia Fassani, haciendo que el delantero Uruguayo mandara el balón al fondo de las mayas.

Ponía las tablas de nuevo el equipo local en el marcador, en el minuto 41 era Cacho que remataba desde la frontal un rechace de la defensa visitante poniendo el balón ajustado al palo, imposible de alcanzar para Tejero.

Comenzó la segunda parte con una ocasión para el Izarra, en el minuto 51, Manny recibía un balón en el área que remataba alto sobre la portería de David Tejero.

Una segunda parte en las que las ocasiones se evaporaron viendo como se volvía a repetir el empate a un gol entre ambos equipos en Merkatondoa. De esta manera el Izarra suma 18 puntos en décimoquinta posición, mientras el Lealtad con este punto suma 14 puntos y se pone decimosexto a falta de los resultados definitivos en esta jornada decimosexta en el grupo II de Segunda División B.

En la próxima jornada el Izarra visitará a Osasuna Promesas en Tajonar el Domingo 3 a las 12:00h,  mientras el Lealtad recibe en Les Caleyes al Atlétic Bilbao B el Domingo 3 a las 12:00 h.

Ficha
técnica
C.D. Izarra : Julio, Eneko, Cacho, Cabrera, Josetxo, Hinojosa, Manny (Sagues min.82), Briñol (Laborda min.73), Javi Bolo,  Sola (Cisneros min.78), Arnau.
 C.D. Lealtad: Tejero, Alex Blanco, Omar Hernández, Mauri,  Nacho López, Mendi, Alberto Carbonell, Cueto (Pablo Acebal min.76), Fassani (Rodri min.89), Jorge ,  Montero.
Goles: 0-1,min.33, Fassani. 1-1, min.41, Cacho.
Árbitro: Jon Ander González Esteban .  Comité Territorial Vasco. Amonestó a  Briñol  (min.67), Laborda (min.90)  por el C.D. Izarra  y a Montero (min.24), Mauri  (min.66), Alex Blanco (min.80)  por el C.D. Lealtad.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Merkantondoa, Estella (Navarra) el Domingo  26 de Noviembre a las 16:30 h.

Fotografía via : C.D. Lealtad

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo