Un empate que aprieta la Liga

Valencia y Barcelona empataron a 1 gol en la 13 jornada que deja la Liga más apretada, ya que el 3º, 4º y 5º recortan dos puntos al líder y colíder de la Liga.

Antes del partido se realizó un bonito homenaje al expresidente del Valencia Jaume Ortí. El partido empezó con el Barcelona dominador del encuentro, manejando el balón en campo rival, con un Valencia aguantando en el medio campo, esperando su oportunidad de salir rápido al contragolpe, como lleva haciendo toda la Liga.

Pasados los primeros minutos, el Valencia empezó a desplegarse, apretando arriba la salida del balón. Una vez el Barcelona superaba la primera linea de presión, el Valencia replegaba a su mitad de campo, a seguir esperando. Los minutos transcurrían sin ninguna ocasión clara hasta el minuto 30. Un disparo de Messi desde la frontal, que se le escapa a Neto y bota dentro de la porteria, que el árbitro no ve y, por tanto, no sube al marcador. Una jugada que demuestra la necesidad de la tecnología en el fútbol.

Así se llegó al descanso, manejo estéril de un Barcelona que dominaba el balón sin claras ocasiones. Por su parte, el Valencia, aguantaba al Barcelona en su campo, con pocas llegadas. Gran primera mitad de Umtiti, Busquets por parte del equipo blaugrana y de Gabriel y Kondogbia en el cuadro ché.

En la segunda parte cambió el rumbo del partido. El Valencia empezó a jugar con el balón, creando varias ocasiones de peligro sobre la portería de Ter Stegen. Y en una jugada de esas llegó el gol de Rodrigo en el minuto 60. Una jugada por la banda izquierda en la que Gayà dobla a Guedes, llega a linea de fondo y la pone al primer palo donde estaba Rodrigo preparado para empujarla y poner al conjunto de Mestalla por delante, 1-0.

A partir de ahí, el partido se abrió, con llegadas para los dos equipos. La polémica aumentó ante un posible penalti de Umtiti que arrolló a Guedes en el área. El Barcelona apretaba para empatar y en un balón que recibió Messi cerca de la frontal, colocó un pase preciso para la entrada de Jordi Alba a la espalda de Montoya que colocó las tablas en el marcardor.

Finalmente un empate en Mestalla que acerca a los perseguidores en la lucha por la Liga, y deja claro que los árbitros necesitan ayuda en este deporte.

FICHA DEL PARTIDO
FC BARCELONA: Ter Stegen; Semedo (Aleix Vidal 80′), Umtiti, Vermaelen, Jordi Alba; Busquets, Rakitic (Deulofeu 68′), Iniesta (Denis 73′), Paulinho; Messi, Suárez
VALENCIA CF: Neto; Montoya, Garay (Vezo 86′), Paulista, Gayà; Soler (Mina 89′), Parejo, Kondogbia, Guedes; Rodrigo (Andreas 82′), Zaza
Goles: Rodrigo 60′; Jordi Alba 82′
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva