Crónica Fútbol Sala UEFA Futsal Cup

CONTINÚA LA FIESTA DEL FUTSAL EN EUROPA

Continúan las emociones en la Ronda Elite de la UEFA FUTSAL CUP, esta segunda jornada inició con el encuentro entre Minsk (4)  Luparense (8), correspondiente al grupo C,  los italianos cosechan dos victorias al hilo en esta fase y esta vez por goleada, dejándolos a solo un paso de la clasificación. Completan este grupo el club Győr que pudo sacar un resultado positivo ante su afición y ganar con marcador de 3 X 2 al Futsal P. Kherson el cual se despide de esta ronda élite.

El Barcelona mientras tanto venció en un juego muy igualado y emocionante al Ekonomac, el marcador lo abren los serbios a solo segundos de iniciar el encuentro en un descuido de la defensa blaugrana, Ferrao iguala a los nueve minutos el encuentro, al finalizar la primera parte el juego estaba muy parejo; ya en la segunda parte Adolfo definió por arriba del portero en un ataque rápido de los catalanes, pero Thales nuevamente iguala el marcador y Joselito en una jugada colectiva pone el 3×2 final, los Serbios lo intentaron con portero jugador teniendo varias ocasiones de marcar, pero Paco Sedano se lo impidió. Completó este grupo el Pescara el que se desquitó la derrota de la noche anterior y goleó a Knooppunt por marcador de 9 X 1, los italianos ponen interesante el último encuentro de este grupo debido a que enfrentan al Barca que de ganarles el duelo los dejarán fuera de la competición.

Debutó el grupo D y apertura las acciones el Kairat Almanti 6 x 2 FC Deva, los Kazakos empezaron con buen pie la competición, los tantos fueron de Leo en dos ocasiones, Higuita y Tayebi colaboraron con una diana cada uno, por los rumanos Matei en dos ocasiones. Los Campeones defensores no dejaron duda a lo que vienen, un contundente 7×0 sobre los debutantes Sportin Braga, ya en el primer tiempo los interistas ganaban 5×0 con goles de Elisandro, Taffy, Ricardinho y Gadeia por dos, ya en el complemento Miguel perfora su propia meta y cierra la gesta Daniel Shiraishi, los del inter se medirán a los Rumanos, mientras que Kairat enfrentara a un alicaído Braga.

En acciones del grupo B el Halle-Gooik suma sus primeros 3 puntos de la competición al derrotar Dínamo de Moskva por marcador de 3 X 2 dejando fuera a los rusos, este resultado los pone a 3 de Sporting de Lisboa  que ganó a el Nacional Zagreb con marcador de 3 x 1 y lo pone a un paso de la instancia final del torneo.