Crónicas Fútbol Sala UEFA Futsal Cup

PRIMERA JORNADA EN LA RONDA ÉLITE DE LA UEFA FUTSAL CUP

Ayer  dio inicio la Ronda Elite de la UEFA FUTSAL CUP, con la puesta en juego de 3 de los 4 grupos que están en competición, Lisboa, Gyor y Pescara fueron las sedes que iniciaron la búsqueda de los clasificados al final four.

Inició la jornada el grupo B en Portugal con el encuentro entre Dina Moskva Vs Nacional Zagreb, los rusos abrieron el marcador por intermedio de Razuvanov en el minuto 13 de la primera parte, mientras que Matheus pone la igualdad en el marcador 3′ después,  André Gomes adelanta a los Croatas en el ecuador de la segunda mitad, segundos después el capitan Razorenov pone la igualdad en el electrónico, pero el brasileño Matheus marca su segunda diana a falta de 2’30” por jugar para así darle la primera victoria a su equipo.

Completó la jornada de este grupo los locales Sporting de Lisboa que enfrentó a Halle-Gooik, Los lusos no lo tuvieron fácil para debutar en casa frente a los Belgas, el guardameta de los verde y blancos apertura el marcador a los trece minutos de juego, para irse al descanso con el marcador a favor; ya en la segunda parte los locales perforaron las redes de los visitantes en dos oportunidades por intermedio de Divanei y Caio Japa, pero a cuatro minutos del final los visitantes reaccionaron con dos tantos que pusieron en apuros a los Portugueses, final del encuentro se imponen los Lusitanos 3×2 y  suman sus 3 primeros puntos de local.

En Hungria abrieron el grupo C el Luparense contra el Futsal P. Kherson, los Italianos hicieron respetar su condición de favoritos y se impusieron por marcador de 3 x 1, Pablo Taborda en dos oportunidades perforo las redes, mientras que el brasileño Ramon Bueno Ardite puso una diana para colaborar con la victoria, por los Ucranianos puso el de la honra Svidirov. En el otro encuentro del grupo el Stalitsa Minsk venció al local Győr por marcador ajustado de 3 x 2, el electrónico quedó igualado en la primera mitad, los goles aparecieron en el complemento, Alex abrió para los locales, pero Dos Santos iguala el marcador 3 minutos mas tarde, Grytsyna adelanta a los Bielorusos, pero el portugues Favio Aguilar empareja las acciones, sobre el final Lazyuk pone el 3 x 2 difinitivo.

Cierra la jornada inaugural el grupo A, el primer encuentro se disputó entre el FC Barcelona Lassa y el debutante Knooppunt, los Catalanes dominaron el encuentro de principio a fin, marcando tres goles en la primera etapa y tres en la segunda, las dianas fueron Leo Santana, Ferrao, Torla, Aicardo en dos oportunidades y Joselito, los Culé suman sus primeros 3 puntos y meten miedo a sus rivales. El partido de la jornada lo protagonizaron el Pescara y el Ekonomac, Tito Barruto marcó en dos oportunidades, por los visitantes descontó Rnić antes del descanso, al inicio de la segunda mitad el ex barcelonista Saab pone el marcador 3 x 1, pero los locales no contaban con el buen momento de Igor y la remontada de su equipo, 4 goles en el complemento le dieron la victoria a los Serbios que enfrentará al Barcelona en la próxima jornada.

Hoy se jugara la jornada 2 en los grupos A, B y C mientras que el grupo D iniciara su andadura en esta competición:

• Minsk Minsk Vs Luparense 17:00
  • Ekonomac Vs FC Barcelona Lassa 17:30
  • Kairat Vs Deva 18:30
  • Halle-Gooik Halle-Gooik Vs Dina Moskva 18:00
  • Győr Vs Futsal P. Kherson 18:30
  • Pescara Vs Knooppunt 19:30
  • Inter Movistar Vs Braga/AAUM 20:00 Eurosport 2
  • Sporting CP Vs Nacional 21:30