Bakambu decide y el Villarreal será primero de grupo

Partido decisivo no sólo para la clasificación sino también para la lucha por ser primeros de grupos, ya que el Villarreal llegaba a Kazajistán en primer lugar con un solo punto de diferencia sobre el Astana. Necesitaba la victoria para asegurar ese primer puesto y olvidarse de la última jornada. Y llegó en una gran segunda parte con un decisivo Bakambu, que saliendo desde el banquillo, fue el hombre del partido y le dió la victoria a su equipo con un doblete en 20 minutos.

FC Astana 2 3 Villarreal CF

Se presentaba el Villarreal con muchísimas bajas para afrontar el duelo decisivo para asegurar matemáticamente la primera plaza,  por eso Javi Calleja tuvo que formar un once con bastantes novedades, la más destacada la de Dani Raba que debutaba así en la Europa League.

El partido empezó con buenas sensaciones del Villarreal que muy pronto se presentaba en la portería rival con peligro. Las primeras ocasiones llegaban a cargo de Bacca que no supo aprovechar una buena jugada de Fornals y sobre todo, con una doble ocasión de Sansone que primero el portero local y después la defensa evitaron el primer gol en el marcador.

Así con este dominio español llegó el gol de un Astana que sin avisar antes se ponía delante en el marcador con un golazo de Kabananga que batía por alto a Barbosa en un balón que robaba Twumasi a Victor Ruiz en el centro del campo y que el congoleño aprovechó a la perfección.

Sin darse cuenta peligraba ahora hasta la clasificación con este gol y había que apretar para conseguir empatar al menos. Siguió intentandolo el Villarreal por mediación de Fornals en un mano a mano y de Sansone de nuevo, sin duda el más activo arriba. Pero el Astana seguía mostrando peligro, ahora más si cabe, y así estuvo a punto de poner el segundo por medio de Twumasi pero lo salvó esta vez Barbosa.

Y lo que es el fútbol, cuando estuvo apunto de llegar el 2-0 llegó el gol del Villarreal para empatar, lo hacía el debutante Dani Raba en una contra a pase de Bacca. Genial el joven centrocampista que lejos de acusar los nervios de su debut internacional fue de los mejores del partido e incluso fue clave con este gol para su equipo.

Después del descanso el Villarreal parecía otro y empezó a dominar el partido, en el minuto 60 con el cambio de Bakambu y el cambio de posición de Sansone que pasó a jugar entre líneas la reacción no se hizo esperar y a los pocos minutos llegaba el gol de Bakambu para ponerse por delante.

Bakambu se convertía en el hombre del partido demostrando su gran estado de forma a pesar de salir desde el banquillo, enorme el delantero de Villarreal. Lejos de echarse atrás el equipo de Javi Gracia siguió con oportunidades aprovechando que los locales tenían que estirarse para intentar el empate y ya eran un equipo roto en todas sus líneas.

Y llegó la sentencia con el 1-3 de nuevo de Bakambu que aprovechaba un despeje en el área para marcar. De aquí al final todo parecía un paseo para los visitantes, pero un gol en el 88 de Twumasi ponía la incertidumbre de nuevo en el marcador.

A pesar de este gol ya no sucedió más nada y la victoria del Villarreal se materializaba para asegurar matemáticamente el primer puesto del grupo y centrarse ya en la competición doméstica.

FC Astana :
Eric; Shitov, Postnikov, Anicic, Shomko; Logvinenko (Despotovic min 82), Beysebekov (Grahovac min 68), Maewski; Twumasi, Muzhikov (Tomasov min 71), Kabananga.
Villarreal CF:
Barbosa; Adrián Marín, Victor Ruiz, Bonera, Rukavina; Rodrigo Hernández, Trigueros, Raba (Ramiro min 77), Fornals (Bakambu min 60); Bacca (Roberto Soriano min 67), Sansone.
Goles:
1-0 Kabananga (min 22), 1-1 Raba (min 39), 1-2 Bakambu 65 (min 65), 1-3 Bakambu (min 83), 2-3 Twumasi (min 88).