Análisis Fútbol Sala LNFS

Lo mejor y lo peor de la jornada 11 de la LNFS

En Sexto Anillo analizamos lo mejor y lo peor de la jornada 11 de la LNFS. Esta semana la parte positiva se la lleva nuestro top-3 de la jornada son para Ríos Renovables Zaragoza, el ala de FC Barcelona Lassa Mario Rivillos y el jugador de Peñíscola RehabMeci Juan Emilio, mientras que la parte negativa se la lleva el técnico de Gran Canaria FS, Suso Méndez.

La lambretta: Ríos Renovables Zaragoza

Tras derrotar por un contundente 8-3 a Plástico Romero Cartagena en la Copa de S.M. el Rey, esta jornada conseguía imponerse al todo poderoso Movistar Inter por 3-2, dando la sorpresa de la jornada y siendo el único equipo capaz de derrotarlo, y quedando a un punto de la clasificación para la Copa de España, que este año sí parece posible. Gran trabajo de todo el equipo, coronado por una actuación memorable de Iván Bernad, que evitó durante más de treinta minutos que Inter anotase goles.

De tacón: Rivillos

El torrejonero conseguía un estupendo hat-trick ante Levante UD FS, que acumula dos jornadas consecutivas sin puntuar, y colocando al FC Barcelona Lassa en lo más alto de la tabla, precisamente porque, empatados a puntos, los goles de Rivillos dejan con mejor goal-average para los culés. Llegaba el partido con cinco goles en su haber y ya se encuentra en el top 15 de goleadores de la LNFS a solo cuatro de Adri Ortego, tras su primer hat-trick con el Barcelona.

La pisada: Juan Emilio

Supo tirar del carro ante un Jaén Paraíso Interior, que incluso conseguía remontar el 0-1 inicial. Anotó primer gol e inició la jugada del tercero para Peñíscola RehabMedic, que suma tres puntos inesperados en La Salobreja, habitual fortín para Jaén. Con este tanto se coloca como máximo goleador de su equipo junto con Terry (seis goles). Es su primera victoria fuera de casa después de un mal comienzo, en el que sólo habían conseguido una victoria ante Gran Canaria FS y dos empates.

El penalti: “Suso” Méndez

Volvía a cuajar otra abultada derrota por 9-1 ante ElPozo Murcia, colocando portero-jugador en el minuto cinco de la primera parte cuando sólo perdía 2-0 y resultando del todo ineficaz. Lleva sólo seis puntos consiguiendo sólo dos victorias frente O Parrulo Ferrol y Santiago Futsal que, eso sí, le permite al menos sobrevivir a los puestos de descenso. Con un goal-average de 22 goles a favor y 70 en contra, parece un equipo más hundido anímica que deportivamente, que necesita encontrar su sistema para evitar más goleadas.