Mann Filter cede en casa ante un peleón Snatt’s Femení Sant Adriá

Snatt’s Femení Sant Adriá viajaba a Zaragoza a encontrarse al equipo más en racha en ese momento de la Liga Día, Mann-Filter. Las de casa habían ganado los últimos tres partidos después de un comienzo liguero no tan bueno. Sin embargo, gracias a la actitud trabajadora y a la consecución de segundas oportunidades concedidas por las locales, Sant Adriá se llevó la victoria por 69-75. Las mejores del encuentro fueron Shaunte Barbee con 21 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración, por parte local; y Mariam Coulibaly, con 11 puntos, 12 rebotes y 18 de valoración, por parte visitante.

MANN FILTER 52 56 SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ

.

El comienzo del partido fue muy animado. Ambos equipos comenzaron anotando con suma facilidad y las defensas no tuvieron casi protagonismo. En los primeros cinco minutos a penas se produjeron diferencias y, aunque en algún momento las visitantes cogían alguna pequeña renta, no conseguían que les durara (min. 5, 12-13). Entonces comenzaron momentos menos acertados para las locales, las cuales aprovecharon las de Barcelona para poner las primeras diferencias. No bajaron el ritmo anotador y en el primer cuarto se fueron a un tanteo muy alto, 20-29.

Nada más comenzar el segundo cuarto, las visitantes lograron una de las máximas diferencias del partido (+11). Las mañas reaccionaron y, con buenos momentos defensivos sumados a la capacidad anotadora de Barbee, consiguieron recortar puntos y acercarse en el marcador hasta, a falta de 3 minutos para el descanso, el 33-35. Sant Adriá solo pudo anotar 6 puntos hasta ese momento, sorprendente después del abultado primer cuarto, y, solo con un triple de Arrojo al final del cuarto, mantuvo a las lilas por delante a la llegada del descanso (35-38).

El descanso sirvió para ajustar mejor las claves del partido para las de Víctor Lapeña. Al inicio de la segunda parte volvieron a conseguir frenar la anotación de la rival y además encontraron aro mucho más fácil. Aunque Sant Adriá anotaba no era con fluidez y Mann Filter no tardó en darle la vuelta al marcador e, incluso, sacar diferencias. Las visitantes no encontraban el momento de meter las canastas desde el final del primer cuarto y llegaron al último con 49-45 en contra.

El último cuarto comenzó con el marcador apretado, pero con un Sant Adriá enchufado. Al igual que los primeros 10 minutos del encuentro, estos últimos se transformaron en una continua fluidez de canastas. Como ya se había visto durante todo el encuentro, a las locales les interesaba un ritmo bajo de anotación y menos puntos para poder pelear el partido. Intentaron entrar en el juego de las contrarias y sumarse al juego de ataque, pero vieron como las de Fabián Tellez anotaban para ponerse por delante y sacar las diferencias necesarias para sentenciar el partido. Una canasta de Reisingerova a falta de 34 segundos dejó a las locales sin posibilidades. Al final, 69-75 y quinta victoria de las catalanas en su debut de la Liga DIA.

.

53 – MANN-FILTER  (20+15+14+20): Ocete (14), Abalde (13), Ferrari (19), Pascua (0), Barbee (21) -quinteto inicial-; Lahuerta (2) y Esparcia (0).
56 – SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÀ (29+9+7+30): Riley (8), Lopez (0), Arrojo (11),  Hurtado (2),  Coulibaly (11) -quinteto inicial-;  Peña (0), Claret (14), Llobet (0), Reisingerova (13), Vila (14) y Kovacevic (2).
Árbitros: José Antonio Pagan Baro y Marti Chiva López. Eliminadas por acumulación de faltas personales Ferrari y Lahuerta.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga DIA de baloncesto femenino, disputado en el Polideportivo Eduardo Lastrada (Zaragoza).

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.