Aduriz rescata un punto ante el Villarreal

Un partido entre el Athletic y el Villarreal  siempre acaba siendo un partido con muchos goles y mucha intensidad, aún más si estamos hablando de un encuentro disputado ante la afición de San Mamés. Y desde luego que ni leones ni groguets defraudaron en el empate por 1 a 1 que puede llegar a dejar mal sabor de boca para aficionados por ambos equipos que tuvieron momentos del partido en los que pudieron llegar a concretar más goles. Pese a ello, cuando más parecía que el Villarreal tenía controlado el partido apareció el león de siempre para poner las tablas de cabeza. Don Aritz Aduriz.

Athletic Club  1  1 Villarreal CF

El encuentro empezó desde el minuto 0 con muy altas revoluciones. Una muestra de ello es que el veterano Daniele Bonera, el cual cuajó un gran partido en la zaga del Villarreal supliendo la baja de Álvaro, vio la primera amarilla del partido en el minuto 4. Tras algunas tímidas aproximaciones del submarino amarillo empezaron unos minutos de asedio casi total por parte del Athletic. Primero Raúl García y luego Aduriz mandaron los primeros avisos a la portería defendida por Mariano Barbosa con dos disparos que acabaron marchándose desviados. Y cuando Williams parecía que empezaba a crearle peligro constantemente por la banda defendida por Jaume Costa llegó el lateral izquierdo del Villarreal para provocar un claro penalti en el área contraria cometido por Iturraspe. Pero, para mala suerte de un Villarreal que había sabido sufrir en los primeros minutos, el penalti fue errado por Manu Trigueros ante un balón que casi entra con suspense dentro de la portería tras haber sido interceptado por Kepa Arrizabalaga.

Imagen | Marca

A partir del penalti parado por Kepa, el Villarreal consiguió adelantar líneas hasta que, dos minutos más tarde, el propio Manu Trigueros metería un zapatazo en la frontal del área a pase de Mario Gaspar que se colaría dentro de la portería vasca para poner el 0 a 1 en el marcador. En el resto de la primera parte lo más destacable fue la tijera de Bacca que sacó Kepa con una grandísima parada y el disparo de Iñigo Córdoba que también paró Barbosa para evitar el empate.

En la segunda parte parecía que el Villarreal tenía totalmente controlado el encuentro. El equipo de Calleja se había hecho con la posesión del encuentro y no dejaba que el Athletic realizará ni una sola aproximación al área del submarino amarillo.  Soriano perdonó el empate dentro del área y anteriormente Córdoba había enviado un balón al palo. Aun así los leones nunca se les puede dar por muertos dentro de su feudo. Tras un nuevo arreón del Athletic, Balenziaga le puso un balón perfecto dentro del área a Aduriz para que batiera a Barbosa de cabeza el cual no pudo hacer absolutamente nada para poder evitar el tanto. Y tras sufrir durante unos cuantos minutos más, Denis Cherysev tuvo el 1 a 2 en los últimos compases del partido pero su disparo en un mano a mano con Kepa se fue muy lejos de la porteria vasca.

De esta forma el equipo de Ziganda corta un racha de derrotas para firmar un empate ante un rival siempre complicado. Ahora le espera un partido crucial en Europa League contra el Hertha de Berlín muy importante para seguir manteniendo las aspiraciones a pasar de ronda. En cuanto al Villarreal de Calleja sigue manteniéndose invicto desde que llegó el entrenador madrileño con 4 victorias y dos empates. El submarino amarillo también tiene una cita bastante importante en casa del Astana en la lucha por la primera plaza de su grupo de EL.

Ficha
técnica
Athletic Club: Kepa Arrizabalaga; Lekue, Laporte, Unai Nuñez, Balenziaga; Mikel San José (Mikel Rico), Iturraspe, Iñigo Córdoba (Markel Susaeta), Raúl García (Aketxe), Williams y Aritz Aduriz.
Villarreal CF: Barbosa; Mario Gaspar, Victor Ruiz, Bonera, Jaume Costa; Rodri Hernández, Trigueros, Pablo Fornals, Roberto Soriano (Raba); Bacca (Denis Cherysev) y Bakambu (Nicola Sansone).
Goles: 0-1: Manu Trigueros (min.27), 1-1: Aritz Aduriz (min.77),
Árbitro: El arbitro del partido fue David Medié Jiménez del Comité Territorial Catalán. Amonestó a Jaume Costa, Bonera y Victor Ruiz por parte del Villarreal y a Iturraspe por parte del Athletic de Bilbao.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Santander entre el Athletic Club de Bilbao y el Villarreal CF disputado en el Estadio de San Mamés, Bilbao.

Fuente imagen: Villarreal.com

Sígueme en Twitter: @JFranF1 y para toda la actualidad deportiva sigue al twitter de Sexto Anillo: @SextoAnillo también en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo