La U.D.Granadilla gana al F.C.Barcelona Femenino

Partido muy competido el que se pudo ver el La Palmera, donde la U.D.Granadilla rompió la racha de victorias del F.C.Barcelona. La locales supieron controlar el juego de las visitante, mientras que el Barça no pudo sacar a relucir su fortaleza en ataque.

U.D.Granadilla 1 0 F.C.Barcelona Femenino

Toni Ayala le ganó la partida a Fran Sánchez, saliendo con un sistema de cinco defensas y una presión agobiante, dominando el centro del campo. La primera gran oportunidad la tuvo Cristina Martín- Prieto en el primer minuto de juego, donde combinó con María José Pérez, pero su disparo lo detuvo Sandra Paños. El club azulgrana respondió con un rechace que le cayó a Toni Duggan, pero la portera Pili González salvó con una buena intervención.

Se continuó con mucho juego en el centro del campo, pero el F.C.Barcelona, se vio neutralizado por de la U.D.Granadilla. Fruto de este dominio local, vino el gol local a los veintiséis minutos, a la salida de un córner y tras una serie de rechaces, el balón le llegó a Jackie Simpson, que lo empujó a la red. El Granadilla siguió haciendo su juego, mientras que el Barcelona viendo que las dimensiones del campo no le favorecían, intentó buscar un juego más directo con balones en largo, buscando la espalda de la defensa local, pero las defensoras tenían la lección muy bien aprendida y no se dejaron sorprender.

A falta de cinco minutos para el final de la primera parte llegó otra gran ocasión par el Granadilla, donde su delantera más insistente; Cristina Marín-Prieto; se fue en velocidad y con un tiro fuerte desde fuera del área, hizo que Sandra Paños tuviese que estirarse, y parar el tiro con una gran intervención. Sin nada más que mencionar, se llegó al descanso.

Foto Johnny Gómez

Con el comienzo de la segunda parte Fran Sánchez buscó más profundidad con la entrada de Olga García, la cual tuvo a los quince minutos una gran oportunidad, pero su cabezazo se estrelló en el palo, lo que podía haber cambiado el rumbo del partido. Toni Ayala respondió con sus cambios y sobre todo el de Ange Koko,que fue todo un revulsivo y un continuo problema para la defensa visitante. El Barcelona lo siguió intentando, pero sus ataques no llegaban a buen fin, a la única que se le vio con las ideas claras fue a Olga García, intentando disparar desde cualquier punto, pero la defensa local no dejaba ningún hueco.

Sin tiempo, para más se llegó al final del partido, donde la U.D.Granadilla consiguió una victoria muy importante y el F.C.Barcelona vio como su imbatibilidad; ocho victorias y un empate; se vio truncada y le ha costado el liderato.

U.D. Granadilla Tenerife Egatesa: Pili González; Jackie Simpson, Patri Gavira, Megan Crosson, María Estella, Eva Llamas, Cindy García, Ayano Dozono ( Paloma Lázaro, 85´), Silvia Doblado, María José Pérez (Ana, González, 80´) y Cristina Martín-Prieto (Ange Koko, 60´)

Entrenador: Toni Ayala.

F.C.Barcelona: Sandra Paños, Marta Unzué (Elise Bussaglia, 72´), Melanie Serrano (Leila Ouahabi, 45´), Marta Torrejón, Alexia Putellas, Patri Guijarro, Mapi León, Toni Duggan, Bárbara Latorre (Olga García, 45´), Martens y Aitana Bonmatí (Natasha Andonova, 56´).

Entrenador: Fran Sánchez.

Goles: 1 – 0 Jackie Simpson, 26´. A la salida de un córner, le llega el rechace y empujó el balón.
Árbitra: María Dolorez Martínez Madrona, Miriam Morales González y Eva Pérez Fernández del Comité Murciano. Amonestó por las locales a María José Pérez (17´), Cristina Martín-Prieto (53´),  Megan Crosson (65´) y Kokito (81´) y a la visitante Mapi León (81´)
Incidencias:  Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola de Primera División Femenina disputado en La Palmera, ante aproximadamente 1200 espectadores.

En la previa del encuentro, la UDG Tenerife Egatesa firmó el convenio para adherirse al Decálogo por la Igualdad en el Deporte, de la Asociación Por El Deporte Femenino y la Fundación Canaria Pedro Rodríguez Ledesma

Imagen destacada: @PBBombaNavarro

Si quieres ver el reportaje fotográfico del partido, cliquea aquí.

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos