NFL

Pittsburgh tumba a Tennessee y es amo y señor de la AFC Norte

Los Pittsburgh Steelers son amo y señor de la AFC Norte tras vencer a unos Tennessee Titans que permanecieron todo el encuentro por detrás en el marcador, abandonando el encuentro al inicio del último y definitivo cuarto. Antonio Brown fue el MVP del encuentro con 3 touchdowns mientras que Marcus Mariota dejó una mala imagen al recibir 4 intercepciones de pase.

1 2 3 4 T
TENNESSEE TITANS (6 – 4) 7 0 10 0 17
PITTSBURGH STEELERS (8 – 2) 10 6 7 17 40

El Heinz Field Stadium de Pittsburgh acogía la apertura de la semana 11 en un TNF que enfrentaba a Tennessee Titans y Pittsburgh Steelers. Pittsburgh llegaba al encuentro con un parcial de 7 – 2 que le posicionaba en la primera posición de la AFC Norte con una cómoda ventaja frente a sus competidores divisionales. Los Titans, llegaban al partido con mayor presión por conseguir la victoria, su parcial de 6 – 3 les permitía ocupar la primera posición de la AFC Sur, pero por contra carecían de ventaja al tener el mismo parcial que el segundo clasificado.

El encuentro comenzó con un rápido drive ejecutado por Pittsburgh que concluía en un gran pase de 41 yardas de Big Ben para el receptor Antonio Brown, asestando el primer golpe moral del partido en forma de touchdown. Los Titans intentaban luchar por devolver el golpe en su primer drive, pero un pase de Mariota terminó siendo interceptado por la defensiva local en una posición excepcional, siendo aprovechada por la ofensiva de Pittsburgh, logrando un field goal que colocaba un marcador de 0 – 10 en tan solo 5 minutos de juego. Los Titans tuvieron que esperar a la recta final del primer cuarto para estrenar su marcador, fue el propio quarterback, Marcus Mariota, el que consiguiera la anotación corriendo para 7 yardas hasta la end zone.

El segundo cuarto comenzó con la oportunidad de los Titans para empatar el encuentro, pero Pittsburgh consiguió bloquear una patada de Ryan Succop evitando que el field goal de Tennessee subiera al marcador. El juego siguió intercalándose entre ambos equipos, llegando a la recta final del cuarto, donde nuevamente la defensiva de Pittsburgh interceptaba otro pase de Marcus Mariota, dejando en otra situación excepcional a la ofensiva local, que de nuevo seria aprovechada para anotar un field goal. El final del segundo cuarto lo despidió Pittsburgh consiguiendo anotar otro field goal, dejando un resultado al descanso de 7 – 16 para los locales.

La segunda parte del encuentro comenzó con un ritmo renovado, once segundos invirtió Tennessee en su primera jugada para terminar tras una gran acción de 75 yardas anotando un touchdown, alcanzando así la estela de de los locales. Pittsburgh consiguió recuperarse en un corto periodo de tiempo logrando anotar un nuevo touchdown. Los Titans seguirían intentando dar alcance a Pittsburgh por medio de un field goal durante la recta final del cuarto.

El cuarto y definitivo cuarto comenzó con posesión de Pittsburgh en la yarda 1 de Tennessee, consiguiendo en la primera jugada del cuarto un touchdown de pase que incrementa la distancia en el marcador a 13 puntos. El partido terminó rompiéndose por completo tras la anotación de otro touchdown a favor de Pittsburgh, en la que Antonio Brown dejaría una gran recepción digna de malabarista para sumar los puntos al marcador. Finalmente y tras un field goal más por parte del equipo local, el encuentro llegó a su fin dejando un definitivo 17 – 40 para los Steelers.

Pittsburgh Steelers aumenta su parcial positivo a un 8 – 2 que le permite seguir siendo dueño y señor de la AFC Norte. Los Steelers recibirán la próxima semana la visita de nuevo en casa de Green Bay Packers.

Tennessee Titans tras esta derrota ven peligrar el liderato de la AFC Sur, quedando con un parcial de 6 – 4. La próxima semana volverán a viajar fuera de casa para enfrentarse a sus rivales de división, los Indianapolis Colts.