Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina vence a Mitani en el Open de China

Tras su participación en la Liga danesa con otra compatriota, Clara Azurmendila española Carolina Marín volvía a competir en el circuito europeo y en la cuna del bádminton, en China, país en el que se está volviendo en una figura comercial además de su figura como profesional.

En su debut en este Open de China la onubense no se encontró rival capaz de plantarle cara, la nipona Minatsu Mitani tan sólo aguantó 36 minutos en pista, solamente fue capaz de mostrarse competitiva en el segundo set.

Cinco veces eran las ocasiones en las que se habían enfrentado ambas rivales hasta la fecha, todas ellas cayeron a favor de Carolina.

La primera manga tuvo poca historia, enseguida Carolina se puso por delante, a una errática rival, con una ventaja de 6-1, distancia que cada vez se fue agrandando más hasta llegar al final con un rotundo 21-4 para la campeona olímpica.

El segundo fue más reñido, e incluso la nipona consiguió verse por delante en el marcador en varias ocasiones (1-2 y 12-14) Aunque estas diferencias no eran significativas, Carolina enseguida empataba el partido y llevaba la iniciativa, aunque no terminaba de despegar. El encuentro duró hasta donde la onubense quiso, y fue precisamente hasta el empate a 17, momento en el que apretó los dientes y logró un parcial de 4-0 que la llevó a la siguiente ronda de este Open de China.

Este jueves Carolina Marín se enfrentará a la surcoreana Kim Hyo Min, que viene de vence en dos sets (21-18 y 21-15) venció a la rusa Evgeniya Kosetskaya.

Al término del encuentro, Carolina se mostraba muy contenta con la victoria, reconociendo que se encuentra “en un gran estado de forma y sabiendo en todo momento lo que tenía que hacer y disfrutando de lo que estaba haciendo en la pista”. Sobre el segundo set reconoció que “ha sido más complicado, ella ha salido más concentrada sabiendo lo que tenía que hacer y yo en algunos momentos estaba más nerviosa, pero al final he mantenido la concentración”.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: @CarolinaMarin