Opinión

La puntería: la asignatura pendiente de la Cultural

Hace ya ocho semanas que el equipo de Rubén de la Barrera no consigue la victoria. A pesar del buen juego desplegado en los últimos partidos no tienen ni suerte ni puntería. Buendía y Señé se entienden mejor que nunca, Rodri se mueve cada vez mejor y Guarrotxena está mostrando sus mejores versiones, pero no hay puntería.

Empecemos por el partido en Zaragoza donde vimos a una Cultu tirando de oficio: resguardados atrás, bien ordenaditos e intentando salir a la contra en cuanto podían. Bien es cierto, que no pudieron desplegar su juego, y éso se notó, ya que, aunque hicieron un partidazo defensivo, no tuvieron demasiado la bola, y los Buendía, Rodri o Señé no tuvieron su día ofensivamente.

Los mejores de ese encuentro quizás fueron Zuiverloon, Jesús Fernández, Iza Carcelén, Yeray o Julen Colinas; y fue de éste último la ocasión más clara de la primera parte: un pase en profundidad de Buendía acabó en un tiro cruzado del vasco con la zurda que detuvo el guardameta.

Pese a sumar su tercer empate consecutivo, los de Rubén se fueron con buen sabor de boca, e intentaron hacer bueno el punto contra el Barça B, pero, pese a merecer más que un 1-1, no hubo suerte de cara gol.

En esa segunda parte, vimos al mejor Guarrotxena, que sacó el centro del que surgió el gol de Rodri; no pararon de intentarlos por ambas bandas, con ocasiones como la de Iza, un remate alto de Zuiverloon, una falta de Buendía que se va a limbo también, un tiro de Julen ajustado que salvaba Ortolá y otra de Señé que despejaba la defensa.

Una gran segunda parte, pero sin suerte; algo que pasaría también contra el Tenerife, partido en el cuál dos errores defensivos lastraron al conjunto que leonés, que aún así, tuvo ocasiones para dar y tomar: en el segundo tiempo apenas de contabilizan un tiro de Señé y otro de Guarrotxena; pero en el primero Señé pudo marcar, Guarrotxena por dos veces, Gianni también tuvo la suya… Cuando la pelotita no quiere entrar..

Hemos mencionado las cosas buenas que ha hecho el equipo de De la Barrera; sin embargo, también hay cosas mal hechas, como que en los dos últimos partidos se han cometido fallos defensivos gordos, porque los dos goles que nos ha metido el Tenerife son inadmisibles; primero Bastos y los centrales en el 1-0 y luego Viti.

Contra el Barça B, es cierto que igual no se cometieron fallos tan calamitosos, pero la defensa no estaba bien. Los primeros veinte-treinta minutos fueron muy flojos defensivamente, tanto Choco Lozano como Arnaiz jugaban como querían, y éso no puede volver a ocurrir.

Ante estas ocho jornadas sin ganar, Rubén, vía twitter, escribió ésto: “Sigamos todos juntos León!Estamos en fútbol profesional!! Confiad plenamente en esta plantilla ya que nos dará muchas alegrías a lo largo de todo el año. Esta ciudad con su equipo SIEMPRE!”. Llamando a la calma, a que las victorias llegarán, porque somos recién ascendidos, no podemos pretender estar ya en play-off de ascenso. Sería una idiotez.

Imagen vía facebook Radio Marca León

Es cierto que ha habido equipos que en la primera temporada en segunda han jugado muy bien sus cartas y han disputado play-off de ascenso o incluso ascendido, pero no es lo habitual.

Y para acabar, Bastos ha dicho ésto en rueda de prensa: “A la afición no le vamos a pedir nada más, sólo que estemos muy unidos y que podamos, entre todos, conseguir los objetivos”. Y no puedo estar más de acuerdo, porque si no nos rendimos en tercera, ni cuando estuvimos a punto de desaparecer, por qué lo íbamos a hacer ahora.

Imagen principal:  facebook Radio Marca León

Sigueme en Twitter, @_cultu , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo