Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Rocasa único invicto hasta la jornada 9

La jornada 9 de la Liga Guerreras Iberdrola se repartía en varios días. Disputar la EHF Challenge Cup obligaba a Rocasa a adelantar su compromiso liguero y a Málaga a posponerlo. La emisión por televisión del encuentro disputado en A Guarda, hacía que se disputara un día antes del grueso de los partidos de la jornada que se disputaron en sábado.

Las canarias viajaban con los efectivos prácticamente justos (12 jugadoras) para enfrentarse a su adelantado compromiso liguero ante KH-7 Bm Granollers. Este hecho no impedía que fueses con hasta 3 goles de distancia en el marcador en varias ocasiones del encuentro. Pero la tónica general del partido fue el equilibrio de fuerzas. Se mantuvo la situación de empate o de ventaja mínima durante la mayor parte de los 60 minutos. Era Melania Falcón la que anotaba el gol que daría la victoria a Rocasa en el 28:35 por un ajustado 25 a 26.

El Mecalia Atlético Guardés recibía a un Hotel Gran Bilbao-Prosetecnisa Bm Zuazo muy mermado tras adelantarse el encuentro debido a su retransmisión. Las de Barakaldo aguantaron bien el pulso hasta tan solo el minuto 5, ya que es cuando Guardés empezó a separarse en el marcador. Las de Jose Ignacio Prades supieron mantener su nivel de juego y su característica velocidad para ganar los 2 puntos. El grueso del aspecto anotador se repartió en 2 jugadoras, Jennifer Gutiérrez y África Sempere, que con 7 y 6 goles respectivamente conseguían que su equipo ganara con un contundente 27-19.

Fotografía: Valentín Glz. de Garibay

Otra victoria contundente de la jornada se vio en el partido entre B. M. C. Mavi Nuevas Tecnologías y H. Canyamelar Valencia. Las locales dominaron desde el principio, sobre todo gracias a la gran defensa que desplegaron y la efectividad bajo palos. También destacando Agustina López que con sus 8 goles tiró del carro ofensivo. Las valencianas no lograron entrar en el partido y Mavi lograba su tercera victoria consecutiva, esta vez por 33-17.

Super Amara Bera Bera recibía la visita de Bm Base Villaverde. Partido que, en principio, se vaticinaba con victoria clara del lado vasco. Pero que las madrileñas aguantaron con las lanzas en todo lo alto durante el primer tiempo, no dejando que las locales se distanciaran en exceso. Ya en la segunda mitad se dio el punto de inflexión, cuando Bera Bera estuvo más acertado y con un ritmo inalcanzable por las visitantes, A pesar de la efectividad de cara al gol de Lorena Montilla (9 goles), las madrileñas no pudieron evitar caer por 37-26.

Elche Mustang viajaba a tierras ibicencas para enfrentarse a uno de los recién ascendidos, ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia. Las ilicitanas con Laura Hernández (7 goles) a la cabeza, dominaban el encuentro, llegando a lograr varias veces 4 goles de ventaja. Con el 10-12 al descanso, todo podía esperarse en el segundo asalto. Las locales cambiaron su  juego sorprendiendo a las jugadoras alicantinas. Lograron empatar e incluso ponerse por delante. Las de Joaquin Rocamora supieron aferrarse al partido y lograr el 27-30 final que las devolvía a la senda de la victoria tras una sequía de puntos.

Fotografía: Marcelo Sastre

Godoy Maceira Bm Porriño enfrentaba un partido ante un equipo que siempre es duro de roer, Aula Valladolid. Las gallegas empezaron con un ritmo que sorprendía mucho a unas vallisoletanas que no entraban en pista con la concentración suficiente. Porriño conseguía una importante y temprana ventaja que las visitantes tuvieron que intentar ir remontando. Buena defensa y transiciones rápidas eran los puntos fuertes gallegos. Aula mostró signos claros de ir tras la victoria después del paso por vestuarios, cuando aumentaron su nivel de juego reduciendo a 3 goles la distancia. Distancia que se mantuvo hasta el 30-27 final.

El último partido de esta novena jornada que enfrenta a Rincón Fertilidad Málaga ante Bm Castellón, está aplazado debido a la competición EHF Challenge Cup en la que participa en equipo malagueño.

Rocasa lidera la clasificación por haber conseguido la hazaña de no haber cedido ningún punto hasta la fecha. Tras éste, Bera Bera y Guardés ocupan las otras dos posiciones del podio. El primer cambio en la tabla con respecto a la anterior jornada llega en la cuarta posición, de la que se ha caído Aula siendo sustituido por Mavi. Porrió consigue desbancar de su octavo puesto a Granollers. El resto de equipos siguen en las posiciones que ocupaban antes de la disputa de esta jornada.

Fuente imagen principal: balonmanoremudas.com

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.