El Guijuelo derrota al Promesas

Guijuelo 2 1 Promesas

El Municipal de Guijuelo albergaba un derbi de altas necesidades, el Guijuelo necesitaba sumar como el comer, en frente el Valladolid B, un equipo donde destaca la juventud de sus efectivos, situándose como colista.  Serían los chacineros quien se llevara los tres puntos  del derbi, tres puntos de oro que hacen que los pupilos de Fabregat salgan del descenso .

Jordi Fabregat apostó por un once conocido por la afición chacinera donde Diego Suárez volvía a la titularidad ocupando el puesto del sancionado Dimas. Miguel Rivera que se encontraba en la grada tras su expulsión en la pasada jornada apostó por una defensa de cinco, con Dani Vega como carrilero. Guille Lara volvía a la titularidad mientras que Luís Suárez, se convertía en la gran ausencia del once titular.

El partido arrancó con fortuna para los chacineros, Pepe Carmona tras una gran jugada individual por la banda izquierda llegando hasta el área de Guille Lara, y con un disparo cruzado el jerezano pondría el primer tanto en el minuto 3.Un Guijuelo muy bien plantado en los primeros minutos, lo intentaría Julián Luque pero el disparo del cántabro lo atraparía sin problema el guardameta blanquivioleta. En el minuto 25, llegaba la primera ocasión para el filial por parte de Dani Vega, pero el disparo se marchó desviado. a partir de este momento el conjunto blanquivioleta se iba a hacer con el dominio del esférico pero se llegaría al descanso sin ocasiones para ambos conjuntos.

La segunda mitad comenzó con un Real Valladolid B mucho más activo que buscaba el gol en el empate, tanto es así que en el minuto 52 Luis Suárez tendría una ocasión que resolvería sin problema Kike Royo.  Minutos después llegaría el tanto del empate por parte de Porto con un gol de cabeza tan sólo un minuto después aumentaría la ventaja el chacinero Antonio Pino. En apenas dos minutos, dos goles en el Municipal.

Tras el segundo gol el conjunto blanquivioleta se venía abajo lo contrarío le sucedía al equipo local. Diego Suárez tendría dos ocasiones la primera de ella tras el lanzamiento de una falta botada por Julián Luque, pero el esférico se marchó desviado. En la segunda ocasión, el delantero chacinero tendría un gran control del esférico pero el disparo sería despejado por Guille Lara. Se llegaba al final del encuentro con el 2-1 en el marcador.

CD Guijuelo: Kike Royo; Raúl Ruiz. Antonio Ayala, Jonathan Martín, Kevin García; Carlos Rubén, Luque; Cifo (m. 67 Manzano), Pepe Carmona (m. 76 Fuster); Antonio Pino (m. 90 Fleitas) y Suárez.
Promesas: Guille Lara; Dani Vega (m. 76 Becerra), Cobo (m. 45 Corral), Velasquez (m. 45 Suárez), Porto, Mario; Mari, Alvarado, Miguel, Pérez y Samanes.
Goles: 1-0 min. 3, Pepe Carmona. 1-1, min. 55: Porto. 2-1, min. 57: Antonio Pino.
Árbitro: Mahomed Massat (Colegio castellano-manchego). Amonestó a Ayala, Suárez, Carlos Rubén, Antonio Pino por parte del CD Guijuelo y a Miguel Marí, Javi Pérez, Luis Suárez y Becerra (roja directa) por parte del Promesas.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo I de la Segunda División B. Estadio Municipal de Guijuelo