El Tenerife rompe con su racha sin vencer

El Tenerife demostró ante la Cultu ser un equipo efectivo y rocoso, al cuál es muy difícil meterle un gol. Ha sido un partido disputado, y con unos primeros veinte minutos de ida y vuelta, en los que los locales han estado más acertados.

CD Tenerife 2 0 CyDLeonesa

Al primer minuto de juego el árbitro ya tuvo que ser protagonista. Un centro desde la derecha acaba en un remate de Señé que empujaba Rodri a gol, bien anulado por el colegiado. Sin embargo en la acción posterior, un pase en profundidad a Juan Carlos lo recibe por muy poco en fuera de juego, remonta línea de fondo y Malbasic hace el 1-0.

Pero los leoneses no se rendían y en una jugada entre Señé y Buendía acababa con un disparo a la cepa del poste del primero. Demostró el conjunto leonés que no había suerte, más cuando Viti realizaba un pase demasiado corto a Jesús que no le quedó mas remedio que hacer penalti. Lo tira Suso, que lo falla y en el rechace marca Longo. El delantero tinerfeño estaba en el área en el momento del disparo, por lo que no debió subir en el marcador.

Imagen vía twitter @CDTenerife

A partir de ahí, la Cultural mandaba y el Tenerife a la contra hace el tercero pero esta vez bien anulado. Buendía seguía haciendo de las suyas, que vuelve a remontar línea de fondo, y cuyo centro raso lo dejaba muerto Dani Hernández, pero Guarrotxena chutaba a las piernas del central. Rondaba la media hora y los visitantes volverían a tener dos claras: primero un disparo de Guarrotxena se iba a córner; y luego una falta lanzada por Buendía la remata Zuiverloon totalmente sólo a las manos del portero.

El segundo tiempo fue de control total tinerfeño

Se llegaba al descanso, pero éso sería lo más vistoso de la Cultu en lo que quedaba de partido. En el segundo tiempo se jugó a lo que quiso el Tenerife, que contuvo bien a los leoneses que lo más peligroso que sucedió a su favor fue un tiro de Señé que despejó muy bien Dani Hernández. Longo y Juan Villar tuvieron ocasiones para ampliar el marcador pero no tendría suerte. Un 2-0 final que deja a los locales con 21 puntos a uno del play-off y a los visitantes tres por encima del descenso y bastante tocados anímicamente.

CD Tenerife: Dani Hernández; L.Pérez, Carlos Ruiz, Jorge, Iñaki; Suso (Alberto, 75′), Vitolo, Aitor Sanz, Juan Carlos (Tayron, 87′); Malbasic (Juan Villar, 68′) y Longo.
CyD Leonesa: Jesús; Bastos (Aridai, 61′) , Zuiverloon, Albizua, Viti; Yeray, Ortiz (Bouy. 77′); Guarrotxena (Colinas, 67′), Señé, Buendía; y Rodri
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido amonestó con amarilla: por parte visitante a Jesús Fernández (10′); y a Jorge (58′), Juan Villar (80′).
Goles: Malbasic (2′) y Longo (11′)

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 12.555 espectadores

Imagen principal: @CyDLeonesa

Sigueme en Twitter, @_cultu , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo